Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 июля 2008, 01:43
Интервью

Васил Гигиадзе: «Процентов на 70 уже готов»

После трехлетнего перерыва грузинский универсал Васил Гигиадзе вновь вышел на поле в футболке «Таврии». Его появление в составе команды, в которой он провел не один год, состоялось в первом матче второго круга Кубка Интертото с «Тирасполем». Вернувшийся после выступлений в Кривом Роге и Ахтырке, один из любимцев крымских болельщиков предстанет перед ними в завтрашнем поединке с соперником из Молдавии.

Накануне матча корреспондент «СЭ» связался с Гигиадзе, разговор с которым начался с темы первого матча «Таврии» в Тирасполе.

- Счет 0:0 соответствует развитию событий на поле? - интересуюсь у грузинского легионера.

- Думаю, нет. За 90 минут игры соперник ни разу не ударил по нашим воротам. В то же время у «Таврии» было немало голевых моментов.

- Что помешало добиться желаемого результата - небрежность в завершающей стадии, отсутствие везения или же уверенная игра голкипера Журика?

- Ничего не поделаешь, в футболе такое часто бывает - одна команда «сидит» на воротах соперника, но распечатать их никак не может. Иногда же удается реализовать едва ли не все представившиеся моменты. В данном случае, как мне кажется, не обошлось без доли фарта у хозяев. Да и вратарь молдавской команды в этом матче сыграл хорошо.

- Вы предполагали, что оборона «Тирасполя» окажется столь непроходимой?

- До первой встречи с молдавской командой мы посмотрели видеозапись ее игры на предыдущей стадии Кубка Интертото с армянской «Микой». На ее основании сделали вывод, что наш соперник играет от обороны, причем в ней участвуют все футболисты. Это и нашло подтверждение в первой встрече с «Тирасполем».

- В тираспольском матче моменты для взятия ворот лично у вас были?

- Нет. Дело в том, что в этом поединке я играл в середине поля. К тому же вышел на замену минут за пятнадцать до финального свистка. На какой позиции футболисту играть - прерогатива тренера.

- Причину вашего отсутствия в стартовом составе «Таврии» в первом официальном поединке нового сезона вы знаете?

- Это связано с тем, что я пока еще не нахожусь в оптимальной форме. Нужно еще какое-то время, чтобы привыкнуть к игре в новой команде и полностью адаптироваться в коллективе.

- Как оцениваете свое нынешнее физическое состояние?

- Точно не могу вам сказать. Но то, что каждый день я оказываюсь все ближе к оптимальной форме, это факт. Думаю, процентов на 70 уже готов.

- После отсутствия игровой практики в течение полугода вам наверняка было тяжело наверстывать упущенное на тренировочном сборе в Австрии?

- Конечно! Но как бы то ни было, а каждый день австрийского этапа подготовки я старался проводить с максимальной пользой для себя. Надеюсь, что в ближайший месяц у меня все будет в порядке.

- Вместе с вами этим летом «Таврия» пополнилась еще двумя футболистами - сербом Иваном Бабичем и литовцем Видасом Алундерисом. Они уже успели найти общий язык на поле с новыми партнерами?

- Оба новичка - игроки квалифицированные, опытные. И уж если на основании тренировочных сборов клуб подписал с ними контракты, значит, они заслужили к себе доверие.

- Вы уже освоились в старом новом коллективе?

- В целом - да. Чувствую себя в команде довольно комфортно. Можно даже сказать, в чем-то было такое ощущение, что никуда из нее и не уезжал. Все, кроме состава, в «Таврии» осталось прежним.

- На тренировках Михаила Фоменко сильно устаете?

- Сначала - да. А теперь втянулся и чувствую себя нормально.

- В Симферополе вы отсутствовали три года. За это время узнавать вас на улицах не перестали?

- Судить об этом пока не могу, поскольку большую часть суток провожу в квартире или на базе. Мой маршрут каждый день один и тот же: дом - тренировка - дом. С учетом двухразовых занятий свободного времени почти не остается.

- За время вашего отсутствия в столице Крыма многое изменилось?

- Да. Город стал еще лучше.

- Где вы поселились?

- В центре города на улице Набережной, возле речки. В квартире живем вместе с братом-близнецом Coco. В конце этого месяца из Грузии ко мне в Симферополь должна перебраться семья.

- В ответном матче с «Тирасполем» вашей команде предстоит решать сложную задачу - как преодолеть «железобетонную» оборону соперника. Способ для этого найден?

- А как же! Мы ведь не сидим сложа руки, а каждый день работаем, совершенствуемся. К тому же у нас есть огромное желание преодолеть молдавский барьер в виде «Тирасполя» и выйти в следующий этап розыгрыша Кубка Интертото. Соперника из Приднестровья мы хорошо изучили, поэтому надеюсь, что успех в воскресном матче будет на нашей стороне.

- Первую встречу с симферопольскими болельщиками вы, наверное, ожидаете с особым волнением?

- Мне же не 20 лет, чтобы испытывать волнение. Я уже давно в футболе, а с годами становишься другим - более сдержанным, что ли. Но это вовсе не значит, что в воскресенье, выходя из раздевалки на арену симферопольского стадиона, я буду лишен эмоций. Мне будет очень приятно вновь встретиться с крымскими болельщиками. Этого момента жду с нетерпением.

Вячеслав Кульчицкий, «СЭ в Украине» | sport.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus