Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 июля 2008, 22:36
U-21

Дублеры. 1 тур. "Таврия" — "Днепр" 0:1

15 июля 2008 г. Севастополь (стадион "Севастополь").

Арбитр – Сергей Скрипак (Киев).
Ассистенты: Дмитрий Шалычев (Симферополь), Игорь Алехин (Симферополь).
Делегат – Анатолий Колесников (Запорожье).

"Таврия": Тодич (Бандура 46), Марчуков, Хаблов, Линев, Артеменко, Ференчак (Баринов 46), Солнцев (Липяк 21), Давыдов, Серый (Александров 86), Гаврась (Синичкин 45), Белевцев (Курилов 51).

"Днепр": Каниболоцкий, Климавичюс, Пашаев, Коноплянка (Чеботарев 78), Гришин (Грамм 85), Розизнаный, Зайнчковский, Каверин, Аблитаров, Кравченко, Карноза.

Гол: Каверин 16.
Предупреждены: Липяк 28 - Гришин 37.

Сказать, что матч проходил в зной, означало бы погрешить против истины. Нет такого эпитета, который бы отражал невероятную жару, окутавшую 15 июля Севастополь, да и, пожалуй, многие другие города Украины. Арбитр даже останавливал игру в середине каждого тайма примерно на полторы минуты, чтобы футболисты могли немного перевести дух и освежиться с помощью холодной воды.

Матч начался с момента у ворот хозяев. Тодич отбил мяч перед собой после удара Карнозы, но успел в повторном броске опередить бросившегося на добивание Каверина. Если не считать этого эпизода, начало матча не запомнилось острыми моментами и прошло в равной борьбе. А по истечении четверти часа могла забить "Таврия", но защитники днепропетровской команды общими усилиями выбили мяч после опасного прострела.

И в ответной атаке "Днепр" забил! Евгений Коноплянка в очередной раз блеснул индивидуальным мастерством, обыграв на подступах к штрафной сразу двоих соперников, и затем отпасовал немного в сторону на Виталия Каверина. Мяч после мощного удара форварда рикошетом от перекладины влетел в сетку.

"Таврия" могла отыграться на 30-й минуте. Но Солнцев, бивший головой метров с 12-ти после навеса с фланга Артеменко, послал мяч выше ворот. После этого момента преимущество перешло к днепропетровцам. За счет индивидуального мастерства Карнозы и Коноплянки, а также умениям Каверина зацепиться за мяч, гости гораздо больше хозяев владели мячом. Карноза мог стать автором результативной передачи, но Каверин угодил в штангу. А чуть погодя, под удар Кравченко бросился защитник.

Второй тайм начался уже с момента у ворот Каниболоцкого. "Таврии" удалась контратака 3 в 1, но этим единственным игроком "Днепра" был Линас Климавичюс, который исхитрился прервать передачу вдоль ворот и вынести мяч на угловой.

В целом, после перерыва темп игры упал, что объясняется усталостью игроков в жарких погодных условиях. "Таврия" пыталась найти пути к воротам днепрян, но днепропетровские резервисты шансов сопернику не давали, контролируя ситуацию на поле. Лишь на 70-й минуте оборона "Днепра" дала небольшой сбой. Артеменко подавал со штрафного, и Давыдов совсем немного не дотянулся до мяча, находясь прямо перед воротами.

Днепряне же могли удвоить счет на 60-й минуте, когда Карноза бил со штрафного, но Бандура вытащил мяч из "девятки", а также на 73-й минуте – вратарь "Таврии" выбрал верную позицию и справился с ударом Коноплянки с угла вратарской.

Владимир Горилый (главный тренер дублирующего состава "Днепра"):

- В такую жару немаловажную роль играет характер – и в этом плане я всеми ребятами доволен. Но при этом в первом тайме мы должны были забивать больше. После перерыва над игроками, видимо, довлела ответственность за результат, и в некоторых ситуациях ребята хотели сыграть попроще.

официальный сайт ФК "Днепр"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus