Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2008, 14:55
Интервью

Эдмар: "Матч с "Таврией" предстоит непростой"

Перед матчем против "Таврии" пресс-служба ФК "Металлист" встретилась с Эдмаром и поинтересовалась, что он думает о своей бывшей команде и о предстоящем матче.

- Является ли матч против "Таврии" для тебя более принципиальным, нежели против остальных клубов?

- Матчи с "Таврией" всегда тяжелы для любой команды. Ну а для меня – особенно, учитывая тот факт, что я отыграл там 5 лет. Матч предстоит очень непростой.

– Следишь ли за выступлениями "Таврии" после перехода, как тебе команда?

- Да, конечно, созваниваюсь с ребятами, у них все в порядке, они сейчас вовсю готовятся к ответному матчу в Кубке Интертото.

- А кто остался? С кем общаешься?

- Почти все остались, может, человек 5 новых пришло. А общаюсь регулярно с Любеновичем, Гоменюком, Голайдо, Ковпаком…

- Вспомни прошедший сезон, удался ли тебе матч с "Таврией"? Как тебя приняли болельщики?

- Да, помню, жаль, выиграть не удалось. Встретили меня хорошо. Плакаты в мой адрес… Мне было приятно очень. А вообще, сейчас у меня новая команда, новый коллектив, и я думаю только о "Металлисте".

- Первый матч этого чемпионата для "Металлиста" выдался не очень удачным, в чём причина? И удастся ли избежать этих проблем против "Таврии"?

- Чуть-чуть не повезло. Не хватило концентрации после забитого гола. Думаю, будем стараться не повторять свои ошибки.

- Ты принял активное участие в забитом мяче…

- Получилось, что Виталик подал штрафной, я хотел отдать в касание, но мяч оказался внизу, и я прострелил. Хорошо, что там оказался Слюсар :)

- До матча еще целая неделя, перерыв между турами - 10 дней, это играет какую роль, что-то меняется в подготовке команды в таких случаях? Вообще, какой игровой ритм удобнее для тебя: один раз или 2 раза в неделю играть? В Европе у футболистов, обычно, график намного более насыщенный, чем у нас.

- Вообще, хорошо, что есть такой перерыв сейчас. Мы сможем хорошо потренироваться, подготовиться к матчу. К тому же, есть возможность посмотреть за матчами "Таврии" против "Ренна", изучить соперника.

У нас 2 года играет один состав. С одной стороны это хорошо, а с другой – плохо. Если говорить об игровом ритме, то, наверно, я бы хотел играть чаще.

- Кстати, будешь за "Таврию" болеть?

- Конечно, всё-таки, не чужая мне команда. Да и в целом, за украинские команды болею, ведь это приносит пользу для всего украинского футбола.

- О Кубке УЕФА думаешь?

- Нет, совсем не думаю. Только о чемпионате.

- С какой командой хотелось бы сыграть на первом этапе: типа "Эвертона", или с кем-то послабее?

- Хотелось бы сыграть против сильного коллектива, проверить себя и показать футбольной Европе. А вообще, кто попадется – тот попадется. Я готов играть со всеми.

- Ну а по поводу реванша с "Эвертоном" что скажешь?

- Я не против!

Пресс-служба ФК "Металлист"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus