Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2008, 23:28
Кубок Интертото

Кубок Интертото. "Таврия" — "Ренн". Предматчевая пресс-конференция

В пятницу, накануне ответного (симферопольского) поединка 3-го раунда Кубка Интертото между "Таврией" и французским "Ренном", в VIP-ложе Республиканского стадиона "Локомотив" состоялась предматчевая пресс-конференция представителей команд. Со стороны "Ренна" с украинскими и французскими журналистами пообщались главный тренер Ги Лякомб и вратарь Николя Душез, "Таврия" делегировала на встречу тренера Олег Колесова, капитана команды Владимира Гоменюка и защитника Тараса Ильницкого.

Ги Лякомб, главный тренер "Ренна":

– В Симферополь мы прилетели из Праги, где в среду провели спарринг с местной "Спартой". Полет прошел нормально. В Крыму нас встретили очень доброжелательно. Что касается задач, то рассчитываем добиться здесь результата, который позволит нам по сумме двух матчей пройти в Кубок УЕФА.

– Не пугает ли вас установившаяся в Крыму жара?

– Сейчас во всей Европе жарко. Погода в Крыму практически такая же, как и у нас на Лазурном берегу. Играть в жару, конечно же, не совсем приятно, но мы с соперником находимся в равных условиях, и погодный фактор не должен нас смущать.

– Возможны ли какие-то изменения в составе вашей команды по сравнению с первым матчем?

– (Смеется) Все возможно…

– Судя по тому, что Николя Душез присутствует с вами на пресс-конференции, он примет участие в завтрашнем матче. Прилетели ли в Симферополь два других ваших "летних" новичка – Боканегра и Гьян и возможно ли их участие в игре?

– Да, оба прилетели в Симферополь. Выйдет ли кто-нибудь из них на матч, я, скажу честно, еще не решил.

– После поединка в Ренне вы говорили, что ваша команда пока еще далека от своих лучших физических кондиций. Что вам удалось сделать за последнюю неделю?

– Неделя – не такой уж большой срок, чтобы подтянуть "физику". Работали, конечно, над этим вопросом, но все же на тренировках больше внимания уделяли игровой практике. Как я уже говорил, провели спарринг со "Спартой". "Таврия" в более выгодном, чем наша команда, положении – она значительно раньше нас начала сезон и уже близка к своей оптимальной форме.

– Какой результат устроит вашу команду в Симферополе?

– Который позволит нам пройти в Кубок УЕФА. Завтрашняя игра будет очень сложной, мы это прекрасно понимаем. И настраиваемся на нее самым серьезным образом.

– Прилетели ли в Симферополь ваши болельщики?

– Организованной группы нет, только журналисты. Перелет очень тяжелый, с пересадками – почти 14 часов. Не думаю, что кто-то из болельщиков отважился на такой вояж. Знаю, что у "Таврии" завтра будет просто фантастическая поддержка трибун. Но мы к этому готовы.

– Произвел ли на вас впечатление кто-нибудь из игроков "Таврии" по первому матчу?

– Капитан "Таврии" Владимир Гоменюк. Второй нападающий – Лаки Идахор – тоже неплох. Понравился плеймейкер Желько Любенович. Вообще, команда укомплектована достаточно хорошими игроками. По видеоматериалам меня очень впечатлил защитник Андрей Бойко, к счастью для нас, он не играл в первой игре в Ренне.

– На послематчевой пресс-конференции в Ренне вы говорили, что много слышали о Черном море. Планируете побывать на нем во время пребывания в Крыму?

– Мы приехали в Крым играть в футбол, а не отдыхать. К сожалению (смеется).

Николя Душез, вратарь "Ренна":

– До поединков с "Таврией" знали ли что-нибудь об украинском футболе?

– (После паузы). А, Андрей Шевченко (общий смех). Конечно, смотрел матчи вашей сборной, мы ведь с вами в одной отборочной группе к Евро-2008 играли.

– Что скажете о нападении "Таврии"? Ждете ли от Владимира Гоменюка и компании каких-то сюрпризов в завтрашней игре?

– Нападающие у "Таврии" достаточно квалифицированные. В Ренне они, правда, стопроцентных голевых моментов не создали, но понервничать заставили. Особенно Владимир Гоменюк – он много передвигается по полю, постоянно прессингует защитников. Мы внимательно изучили его манеру игры, постараемся завтра не дать ему сыграть в свою силу. Что касается сюрпризов, то, думаю, их не будет.

Олег Колесов, тренер "Таврии":

– К завтрашней игре готовимся в обычном режиме. У нас была целая неделя подготовки. Все здоровы, настроение отличное, ребята рвутся в бой, чтобы доказать: поражение в Ренне было незаслуженным. Команда настроена взять у соперника реванш и пробиться в Кубок УЕФА.

– Вы сказали, что все здоровы. Бойко тоже? (Вопрос французского журналиста. С лица Лякомба при этом вмиг слетела улыбка).

– К сожалению, нет. Из-за проблем со здоровьем его участие в завтрашней игре исключено. Говоря о здоровье, я имел в виду игроков, которые летали во Францию. Плюс к ним добавился восстановившийся после травмы Маркович.

– Сильно ли изменится завтра рисунок игры "Таврии" по сравнению с матчем в Ренне?

– Думаю, да. При своих болельщиках команда будет играть в более агрессивный футбол. К тому же нам нужно отыгрываться. Но пусть соперник не ждет, что мы всей командой побежим вперед забивать один за другим мячи в его ворота. Здравый рассудок будет присутствовать – мы знаем, как "Ренн" умеет контратаковать.

Тарас Ильницкий, защитник "Таврии":

– Как здоровье, восстановился ли после травмы?

– Спасибо, все нормально. Тренируюсь, последствий травмы практически не ощущаю.

Владимир Гоменюк, нападающий, капитан "Таврии:

– Голкипер "Ренна" сказал, что не ждет от нападения "Таврии" сюрпризов. Ведете ли вы какую-то специальную подготовку, чтобы взломать завтра насыщенную оборону соперника?

– Специальной подготовки нет. А если голкипер не ждет сюрпризов от нашего нападения, то мы постараемся их ему организовать.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus