Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июля 2008, 14:50
Кубок Интертото

Ги Лякомб: "Чтобы пройти дальше, нам придется собрать все силы, все свое умение"

В минувшую субботу красно-черные в матче третьего круга Кубка Интертото против симферопольской «Таврии» вырвали победу на последней минуте встречи. Наставник бретонцев, который теперь знает своего соперника немного лучше, тем не менее, по-прежнему настороже.

- Мсье Ги, контрольный поединок против «Спарты» предоставил достаточно пищи для размышлений в преддверии матча Кубка Интертото?

- Ну, во-первых, это был первый матч проводящих подготовку к сезону чехов. Наша игровая форма исчисляется большим сроком подготовки. Ну а в целом есть несколько мелочей, над которыми нам еще надо поработать.

- Опасались ли Вы травм в результате жесткой игры соперника?

- Субботний матч в Симферополе будет немного похож на вчерашний. Травмы являются частью профессии футболиста, вот и Джимми Бриан со Стефаном Мбиа получили повреждения. Это не очень серьезно, но всегда неприятно для наставника.

- Окажет ли вчерашний матч влияние на стартовый состав команды в игре против «Таврии»?

- Разумеется, всегда есть игроки, которые хорошо себя зарекомендовали, это частенько меняет стартовый расклад. Это необходимо принять в расчет. Но не нужно забывать о том, что футболисты, сыгравшие в первом поединке, отработали на высоком уровне.

- Ваше мнение о первом матче Карлоса Боканегра?

- Он хорошо влился в состав, в его действиях чувствуется зрелость, опыт. Именно за счет опыта, считаю, достигается неплохое взаимодействие между ним и Петером Ханссоном. Надо еще раз посмотреть в деле эту связку и окончательно составить мнение на этот счет. Также Карлос может сыграть на левом краю, что весьма полезно для нашей команды.

- Пятая подряд победа с момента начала подготовки к сезону должна вселять уверенность в себе?

- Да, но лишь уверенность. Приведенные цифры являются простой статистикой подготовки – не более. Мы не пропускаем и можно сказать, что в этом плане команда прогрессирует. С другой стороны, возможности забить у соперников были, и лишь доля удачи помогла нам сохранить свои ворота сухими. Да и забиваем немного. Надо изучить, почему что-либо не получается и поработать над исправлением ошибок. Мы много экспериментировали с составом и это, конечно, немного нарушает целостное впечатление от игры. Но что мне нравится – так это рост команды, и то, что мы не пропустили в первом матче с «Таврией».

- Удовлетворены ли Вы ходом подготовки?

- Учитывая команду, которая у меня под рукой – да. Однако есть еще и травмы, что очень расстраивает в процессе подготовки. Это – причина того, что мы никак не можем получить оптимальный состав. Плюс, разумеется, в процесс подготовки вклиниваются международные матчи. Это усложняет задачу, но я пытаюсь приспосабливаться. Считаю, что умение работать в таких условиях – одна из характеристик настоящего тренера.

- Возрастает ли Ваше беспокойство по мере приближения матча в Украине?

- Не надо бояться ехать в Симферополь, однако следует учитывать сроки проведения матчей и понимать, что у нас все еще продолжается подготовка к сезону. Этот матч может стать для нас своеобразным капканом. Тем не менее, у нас достаточно опытных игроков, у которых за плечами уже не один сыгранный в подобных условиях матч, а до остальных я стараюсь всячески донести опасность подводных камней, чтобы успешно пройти этот тур.

- Чего Вы ожидаете от Ваших игроков по сравнению с первым матчем против «Таврии»?

- Да все прошло в целом нормально, были немного лучше готовы физически, но соперник доставил нам определенные проблемы со своими длинными передачами. Надо готовиться к серьезному бою. И, разумеется, надо постараться забить. Если получится – выйдем в квалификацию Кубка УЕФА. В целом, это будет еврокубковый матч с командой, готовой к таким испытаниям.

- Сыграв первый матч с «Таврией», разобрались, за счет чего можно проходить эту команду?

- Главное, мы четко видим еврокубковую цель. Немного лучше знаем и соперника. В их составе не хватало одного важного для их схемы игры футболиста. Я, правда, не знаю, выйдет ли он в ответном поединке. Эта команда должна дать бой. Нам придется собрать все силы, все свое умение для того, чтобы достойно сыграть и выйти из этого противостояния с победой. Если мы этого не сумеем – рискуем потерпеть неудачу.

- Насколько негативно отразится на команде возможный вылет из Кубка Интертото?

- Вы знаете, я, прежде всего, доволен результатом первой игры. Да, мы победили, но невооруженным взглядом было видно, что нам недоставало сыгранности в атакующих действиях, давления и эффективности. А вот в обороне сыграли неплохо. Все это должно быть обдумано и скорректировано. Также надо учитывать, что помимо еврокубковых матчей, нам надо готовить команду к чемпионату. Необходимо извлечь из этого выгоду. Разумеется, мы будем разочарованы, если завершим выступления в еврокубках. Не хотелось бы лететь 5 000 километров, чтобы увидеть, как соперник выиграет. И если сможем подойти к матчу с необходимым настроем, способны пройти дальше.

UA-Футбол по материалам официального сайта "Ренна"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus