Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2008, 13:39
Интервью

Анатолий Заяев: "Стыдно за "Таврию""

Бывший тренер первых чемпионов Украины Анатолий Заяев о матче симферопольцев с французами:

"Чего не хватило "Таврии"? Умения играть в футбол. Нужно играть в футбол, а не бездумно бить куда-то мяч. Ребята должны были сыграть так, как они умеют. А они умеют, я знаю. В команде сейчас много интересных игроков. Но они играют так, как им приказывают. Мне было стыдно за "Таврию". Иметь такой шанс! Тем более один все-таки забили, имели моменты забить еще. Такую команду, как "Ренн", мы должны были по любому обыгрывать и радовать своих болельщиков. Футбол — игра для зрителей, а не для каких-то отдельных деятелей. Симферопольские болельщики заслуживают лучшей доли. Они уже переросли тот уровень футбола и тот уровень результатов, который демонстрирует "Таврия". Я наблюдал за матчем, сидя среди рядовых любителей футбола. И я радовался за них: как они поддерживают команду, как тонко разбираются в игре. Поэтому команда должна играть красиво независимо ни от чего.

Если бы "Таврия" играла в футбол, мы бы выиграли этот матч легко и просто, не доводя дело до пенальти. В футбол нужно играть собранно, ответственно, но в то же время раскрепощенно, а не в таком постоянном напряжении, на таких нервах. Нужно получать удовольствие от игры и дарить удовольствие от своей игры болельщикам. А какое удовольствие от постоянных навесов и забросов вперед наобум? Тот гол, который все же удалось забить, — это благодаря исключительно таланту Гигиадзе, который умеет забивать и головой, и чем угодно.

Фоменко явно не угадал с заменами. Посчитал, что Гоменюк и Идахор исчерпали свои возможности, но те, кого он выпустил, были вообще нулевые. Я считаю, что Гоменюк вообще уникальный футболист и настоящий лидер. Если бы ему разрешили играть так, как он умеет, он бы забивал в каждой игре. Он умеет играть в футбол, но ему не дают. Он вынужден бежать за каждым мячом и "цепляться" за него. А когда его заменили, команда просто перестала существовать, ее уже не было".

"Сегодня"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus