Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2008, 14:38
Другое

У Куницына появился новый медиа-рупор

ООО "КрымМедиаХолдинг", которое с недавних пор активно осваивает крымское медиа-пространство, в скором времени планирует пополниться еще одним медиа-ресурсом. Компания намерена приобрести одну из старейших и популярных в Крыму FM-радиостанций — "Транс-М-радио".

Как стало известно "Событиям", учредители "Транс-М-радио" объявили о намерении продать радиостанцию еще в начале года. Наиболее реальным покупателем оказалось близкое к экс-премьеру АРК, главе Крымской организации партии "Единый центр" Сергею Куницыну ООО "КрымМедиаХолдинг", в состав которого уже входят информагентство "Е-Крым", а также выходящая в Симферополе и Севастополе городская газета "Главный проспект".

Исполнительный директор "Транс-М-радио" Валерий Толмач подтвердил информацию о продаже. По его словам, оформление сделки стартовало в начале июля и при новых владельцах никаких значимых кадровых изменений пока не произошло. "Как заявили новые совладельцы, ничего в радиовещании не меняется, формат остается прежним, работники на своих местах", — сказал "Событиям" В. Толмач. При этом он не исключил, что ближе к осени некоторые кадровые перемены все же произойдут. В. Толмач также сообщил, что, скорее всего, примет предложение новых учредителей занять должность генерального директора радиостанции.

В свою очередь, руководство "КрымМедиаХолдинга" разглашать подробности сделки пока не торопится. "В данный момент я могу лишь подтвердить информацию о том, что мы действительно совершаем сделку купли-продажи по приобретению корпоративных прав "Транс-М-радио", — сказал "Событиям" директор ООО "КрымМедиаХолдинг" Евгений Волченко. — Думаю, что через 1—2 месяца, когда пройдут все аудиторские проверки, все сверки получения документации, мы публично об этом объявим".

Председатель Ассоциации крымских вещателей Антон Пироженко расценивает данную сделку как один из способов радиостанции найти взаимопонимание с Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию, с которым "Транс-М-радио" давно ведет судебные разбирательства. "Вполне возможно, что на смену старым учредителям, которые занимали очень жесткую позицию, придут более гибкие, которые сумеют сделать так, что всем будет хорошо", — предположил он. А. Пироженко также не исключил, что за приобретением радиостанции стоят какие-то политические силы, для которых "Транс-М-радио" с его широкой географией вещания (80—90% территории полуострова) является отличным пропагандистским ресурсом. "Медиа-предприятия — такая штука, что чаще всего их приобретают политики и вкладывают в них те деньги, которые не требуют быстрой отдачи. Потому что их больше интересует не прибыль, а политический аспект", — пояснил А. Пироженко.

По данным "Событий", за приобретением "Транс-М-радио" стоит губернатор Московской области Борис Громов, вместе с которым С. Куницын в прошлом году основал благотворительную организацию "Возрождение славянского единства".

"События"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus