Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 июля 2008, 17:28
U-21

Дублеры. 2 тур. "Металлист" — "Таврия" 1:1

29 июля 2008 г. 15:00. пос. Комсомольское. +25°. 200 зрителей.

Арбитр - Вадим Нестеренко (Киев).
Ассистенты: Сергей Букреев, Виктор Сусло (оба - Харьков).
Делегат ФФУ - Анатолий Смагин (Антрацит).

"Металлист": Жданков, Подкопай, Бабич, Литвяк, Селин, Курилов Ал-й (к) (Гвоздык 46), Стеценко (Горожанский 53), Лозовой, Загинайлов (Михальченко 11), Поступаленко, Цвык (Гранкин 62)

"Таврия": Бандура, Марчуков, Семенов (Попов 78), Линев, Хаблов, Ференчак (Липяк 46), Давыдов, Артеменко (Гайдаш 46), Синичкин (Курилов Ал-др 46), Серый (Александров 60), Коробка (Белевцев 46)

Голы: Поступаленко 5 - Курилов 73.
На 42 минуте Ал-й Курилов ("Металлист") не реализовал пенальти.
Предупреждения: Артеменко 10, Хаблов 45, Линев 87 - Гранкин 88.

На 5-й минуте Антон Поступаленко вышел 1 на 1 с кипером соперника. Первый удар Бандура отразил, но со второй попытки Антон открыл счёт. 1:0

Первый тайм проходил с ощутимым преимуществом "Металлиста". Особо выделялся автор первого гола. Он вносил остроту в действия харьковчан и несколько раз был близок к тому, чтобы увеличить счет. Но удары Антона цели не достигали, а партнеры не успевали помочь в завершающей стадии атак.

Гости действовали довольно грубо, часто используя недозволенные приемы. Так, уже в самом начале тайма получил травму Загинайлов, вместо которого на поле появился Михальченко.

На 38-й минуте вратарь "Металлиста" Жданков, отводя угрозу от своих ворот, сделал неожиданный пас находившемуся неподалеку игроку "Таврии" Ференчаку. К счастью для хозяев поля, гость таким "подарком" воспользоваться не сумел - его удар пришелся мимо ворот.

На 43-й минуте нападающий "Металлиста" Евгений Цвык был сбит в штрафной площади "Таврии". Пенальти. Алексей Курилов с "точки" пробил в перекладину.

После перерыва в составе "Металлиста" произошла замена. Вместо Курилова на поле появился Гвоздык. Капитанскую повязку Алексей передал Селину.

У "Таврии" сменилась треть состава: вместо Коробки на поле вышел Белевцев, вместо Синичкина - Александр Курилов, Ференчака заменил Липяк, а Артеменко - Гайдаш.

"Металлист" по-прежнему владел преимуществом, создавалось много моментов, но забить форварды харьковской команды не могли.

На 57-й минуте острый момент создала "Таврия": нападающий симферопольцев Сергей Серый, обойдя на левом фланге двух харьковских футболистов, пробил опасно низом. Жданков не без труда у линии ворот мяч забрал.

На 73-й минуте в ситуации, не предвещавшей опасности Бабич неосмотрительно отдавал мяч своему киперу, но Александр Курилов, ускорившись, перехватил пас и сравнял счёт - 1:1.

На 78-й минуте отличный момент вывести "Металлист" вперед имел Поступаленко. Подкопай с правого фланга сделал хороший навес в штрафную, но мяч после несильного удара Антона головой стал легкой добычей Бандуры.

В последней пятиминутке харьковчане сбились на навал, но изменить счет не смогли. Ничья 1:1.

Пресс-служба ФК "Металлист"


Остальные результаты 2-го тура:

Днепр - Динамо 1:2
Арсенал - Кривбасс 2:0
Металлург Д - Черноморец 0:1
Ворскла - Заря 2:2
Ильичевец - ФК Львов 3:0
Металлург З - ФК Харьков 4:1
Карпаты - Шахтер 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus