Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2008, 14:07
1 лига

Руслан Зейналов: «Результаты голосования расцениваю как кредит доверия»

На протяжении месяца официальный сайт ФК "Крымтеплица" проводил голосование на тему «Кто, на ваш взгляд, является лучшим игроком «Крымтеплицы» во втором круге 17-го чемпионата?» В голосовании участвовало свыше шестисот человек, и большинство голосов досталось Руслану Зейналову. Мы побеседовали с Русланом о прошедшем и новом чемпионате.

— Поздравляем, ты стал, по мнению болельщиков, лучшим. Какие у тебя впечатления от минувшего сезона?

— Думаю, не открою тайны, если скажу, что впечатления не самые лучшие, прежде всего из-за той игры, которую мы показали своим болельщикам. Это был провал, а потому и к этому голосованию отношусь лишь как к кредиту доверия, который был выписан мне нашими фанами. Повторяю, команда сыграла плохо, и, наверное, я тоже не сумел показать все, на что способен. Припоминаю с интересом только домашний матч с «Оболонью», кажется, тогда мы сыграли на приличном уровне. Но уже надо забыть о 17-ом чемпионате, ведь уже начал набирать обороты новый сезон.

— Команда приобрела ряд новых игроков, но в тоже время нет привычных нападающих, с которыми у тебя, как у диспетчера, была связка. Не боишься, что не найдешь понимания с новыми форвардами?

- Нет, во-первых, того идеального понимания на поле с Прокопченко и Саванчуком и не было, не все получалось и у меня, и у них. Но сейчас, надеюсь, игра пойдет веселей, ведь многих новых футболистов знаю не понаслышке. Что касается Диаби, есть только одна проблема с ним – языковая, он совершенно не знает русского, а мы французского. Он предпочитает коротким пасам длинные навесные передачи, старается сыграть на опережение, но очень часто короткие пасы как раз и позволяют выйти на ударную позицию. Но все меняется, и, надеюсь, то понимание, которое у нас есть с ним на поле, оно станет более результативным.

— Насколько комфортно ты себя чувствуешь в «Крымтеплице»?

— Ну уж получше, чем в Ахтырке (улыбается). В Крыму, конечно, жить лучше, здесь комфортно и моей супруге, и нашей трехлетней дочке. На самом деле, для нас созданы все условия, чтобы показывать достойный футбол. У меня нет никаких претензий или непонимания. Дружу ровно со всеми футболистами, у нас сплоченный коллектив. В общем, мне тут нравится, надеюсь, ответить взаимностью, чтобы моя игра тоже приносила удовольствие и болельщикам, и руководству.

— Ты был вызван в национальную сборную Азербайджана, но ты же – гражданин Украины…

— Да, конечно. Я родился и вырос в Луганске, мама – русская, папа – азербайджанец, но давно живет в Украине. Так что, этот вызов был своего рода попыткой тренерского штаба сборной и его главного тренера Берти Фогтса притянуть игроков, которым затем было бы предложено поменять гражданство. Но ввиду того, что на первой же тренировке в Боснии я получил травму, поиграть не удалось. Сейчас все висит в воздухе, с одной стороны, хотелось бы сыграть за сборную, с другой, менять гражданство не очень-то хочется…

— С приходом Михаила Сачко что-то изменилось?

- Да, что-то действительно у нас поменялось, причем, у всех игроков. Главное, мы стареемся показывать результат и, надеюсь, в новом чемпионате не будем расстраивать наших болельщиков.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus