Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2008, 22:35
Чемпионат

Николай Павлов: "Кому-то придется смотреть "Таврию" со стороны"

Домашнее поражение в прошлом туре от луганской «Зари» оставило немало вопросов не только по самому исходу поединка, но также и по содержательности действий на поле «Ворсклы» как единого механизма. Это в большей степени и волнует сейчас болельщиков «бело-зеленых». Их команде теперь предстоит реабилитировать себя в выездном поединке против симферопольской «Таврии».

- Николай Петрович, как команда провела недельный цикл подготовки после домашнего поражения от «Зари», оцените, пожалуйста, моральное и функциональное состояние футболистов.

- Мы готовились в обычном режиме. Никаких форс-мажорных обстоятельств не было. Не вижу смысла рубить с плеча, и что-то резко менять. Мы работаем по заранее утвержденному плану, который нам раньше приносил успех, поэтому ничего страшного в поражении от луганчан не вижу. Главное, сейчас все здоровы. Возможно в Симферополе, как результат сделанных оргвыводов, кому-то из игроков придется смотреть за матчем со стороны, а кому-то, наоборот, дадим шанс проявить себя в стартовом составе.

- В какой, по вашему мнению, плоскости все же лежит причина поражения в первом домашнем поединке нового сезона?

- Думаю, игра с «Таврией» даст ответ, была ли это переоценка своих возможностей, или же, напротив, недооценка сил оппонента. Никого отдельно винить в этом поражении я бы не стал. Мы все понемногу в этом виновны. Не думаю, что «Заря» нас переиграла. Да, они победили нас по счету, но не по игре.

- Вы смотрели последние игры команды Фоменко в Кубке Интертото с «Ренном» и матч чемпионата Украины против «Металлиста»? Какие сильные и уязвимые места у завтрашнего соперника могли бы отметить?

- Тут очевидно то, что они начали подготовку немного раньше других. Скажу, что сейчас крымчане выглядят очень прилично, что касаемо физического состояния. Соперник очень достойный. Лично мне будет интересно посмотреть, как мы будем выглядеть на их фоне. Мне импонирует игра их Гоменюка, которого я был бы не прочь видеть в нападении своей команды. В серединке у них ровная команда. Из представителей обороны травмирован Андрей Бойко, остальные все в строю. Ах да, забыл еще про травму Гигиадзе. Тем более, что на протяжении пары лет «Таврия» играет одним и тем же составом, это их плюс.

- Готовите ли какие-нибудь сюрпризы для господина Фоменко?

- Мы хорошо знаем, как готовит свои команды этот специалист. В свою очередь не будем отказываться от той игры, которая приносила нам результат.

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus