Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 августа 2008, 01:31
U-21

Дублеры. 3 тур. "Таврия" — "Ворскла" 2:3

2 августа 2008 г. Севастополь (стадион спортивного комплекса «Севастополь»). 16:00. +30 градусов, 1000 зрителей.

"Таврия": Тодич (Бандура 46), Марчуков (Липяк 29), Семенов, Линев, Хаблов, Ференчак (Солнцев 46), Давыдов, Живкович (Гайдаш 46), Артеменко, Белевцев (Курилов 60), Коробка (Серый 73).

"Ворскла": Яковченко, Песков, Матвеев, Вовкодав, Зоря, Чеснаков, Кикоть (Громов 69), Акипов (Момот 59), Кучеревский (Мисяйло 75), Иванов (Цибулько 79), Романчук (Новосилецкий 71).

Голы: Давыдов 79, Артеменко 85 с пен. - Кучеревский 11, 26; Вовкодав 64.
Предупрежден: Линев 79.

Электрический стул для Диева в Крыму

Богатым на голы и одновременно очень сложным выдался матч с таврической молодежью. Подопечные Диева и Резника атаковали на протяжении всей игры. И это преимущество начало сказываться уже в дебюте первого тайма – на десятой минуте. Вадим Кучеревский получил мяч с фланга на линии штрафной площади, и пробил без обработки слету.

Опытнейший вратарь «Таврии» Саша Тодич не смог что-либо противопоставить этому удару – 0:1. Ещё через двадцать минут «давления», «Ворскла» забила второй мяч. Снова Кучеревский оказался самым расторопным, и после розыгрыша аута головой переправил мяч в ворота «Таврии». 0:2, за «бело-зелёными» показывало табло по истечении первого игрового отрезка.

Во втором тайме полтавчане продолжили свой «поход» на ворота крымской молодежи. Последняя, к слову, не имела ни единого шанса на взятие за все это время. Систематические атаки «Ворсклы» привели к третьей капитуляцией Тодича – отличился Вовкодав. 0:3, и казалось, что игра сделана, но другого мнения были футболисты «Таврии». В трудную минуту они успели собраться, организовав несколько неплохих атак на ворота Яковченко. Защитники гостей, у которых работы в этом матче особо то и не было, занервничали, стали ошибаться, нарушая правила. В результате, за 20 минут до конца в ворота «Ворсклы» был назначен пенальти, который хозяева успешно реализовали. Но на этом финишные муки ворсклян не прекратились. За пять минут до конца игры великолепный удар метров с 30-ти в самую «девятку» застал врасплох кипера полтавчан. Разрыв в счете стал минимальным, и последние минуты игры стали просто адом для «Ворсклы». Сергей Диев, старший тренер полтавчан, охарактеризовал состояние, в котором он прибывал, как «электрический стул». Нервное напряжение в этой игре достигло запредельных высот. Но после финального свистка арбитра полтавчане облегченно вдохнули – «бело-зелёные» одержали выездную победу.

составы - sctavriya.com
отчет - vorskla.com.ua


Остальные результаты 3-го тура:

Черноморец - Карпаты 1:0
ФК Львов - Днепр 0:2
ФК Харьков - Арсенал 2:0
Динамо - Металлист 4:1
Кривбасс - Металлург Д 1:2
Заря - Металлург З 1:2
Шахтер - Ильичевец 3:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus