Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 августа 2008, 19:18
Чемпионат

Михаил Фоменко остается в "Таврии"!

Как сообщил сегодня почетный президент "Таврии" Сергей Куницын, руководство симферопольского клуба не приняло отставку главного тренера команды Михаила Фоменко.

"У меня состоялся серьезный разговор с Михаилом Ивановичем, и я убедил его в необходимости продолжить работу в "Таврии", – подчеркнул Куницын. "Да, наша команда проиграла два матча чемпионата кряду, это, конечно, неприятно, но мы не делаем из происшедшего трагедии, – добавил Сергей Владимирович. – Неудачи случаются со всеми коллективами, в нашем же случае они, к сожалению, легко читались: в связи с участием в еврокубковом турнире большинству ребят впервые за карьеру довелось играть при столь плотном графике, и они попросту не рассчитали свои силы, кроме того, не могла не сказаться на результатах команды эпидемия травм, которая вывела из строя пятерых ключевых исполнителей".

По словам почетного президента крымчан, руководство клуба полностью доверяет Михаилу Фоменко и его тренерскому штабу. "Я даже не хочу говорить об игровом кризисе в нашей команде, – заявил Куницын. – Уверен, что неудачи на старте чемпионата лишь сплотят "Таврию" для решения главной задачи сезона – попадания в пятерку лучших команд турнира".

Выразила поддержку Михаилу Фоменко и команда, которая, несмотря на выходной, по собственной инициативе провела сегодня собрание. Разговор прошел в отсутствие тренерского штаба и руководства клуба при закрытых дверях. Мнение команды озвучил ее капитан Владимир Гоменюк: "Мы хотим работать под руководством Михаила Ивановича Фоменко. То, что это не просто слова, постараемся доказать своей игрой уже в ближайших матчах чемпионата".

Завтра "Таврия" начинает подготовку к поединку 4-го тура чемпионата: 10 августа на выезде крымчанам предстоит сыграть с запорожским "Металлургом".

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus