Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 августа 2008, 22:49
2 лига

3 тур. «Титан» Армянск – ПФК «Севастополь-2» 1:0

1 августа 2008 г. Армянск (стадион «Химик»). 2000 зрителей. +30°.

Арбитр - Игорь Пасхал (Херсон).
Ассистенты: Виктор Чернышов, (Кременчуг), Юрий Павлюченко (Полтава).
Делегат ФФУ – Александр Кравченко (Макеевка).

"Титан": Кошелев, Марченко, Калиненко, Камерцель (Масалов 79), Рябченко (Петроченко 57), Мацак (Пукась 63), Столярчук (к), Бездольный, Шелест (Арбузов 55), Мухамадеев (Козлов 60), Клементовский (Кирпичев 71).
Главный тренер – Сергей Шевченко.

"Севастополь-2": Науменко (к), Солович, Гринченко, Быковец, Шугладзе (Горюнов 69), Узбек (Воронин 90), Вишняков (Борщ 62), Мониц (Писаный 82), Прошенко (Свинар 21), Прокопенко, Сучу (Домников 84).
Старший тренер – Олег Лещинский

Гол: Бездольный 17.
Предупреждения: Мацак – Вишняков, Гринченко.

Битва с «Титаном»

Очередной проверкой на прочность для севастопольских молодых футболистов стал поединок в Армянске против местного «Титана» – второй команды прошлого сезона. Соперник, более чем серьезный и поэтому хотелось посмотреть: как будет выглядеть севастопольская молодежная команда после крупного домашнего поражения от «Полтавы». Сразу отметим, что ПФК "Севастополь-2" выглядел достойно. Конечно, были ошибки, не без этого, но севастопольцы до финального свистка оказывали достойное сопротивление старожилу второй лиги.

Жаркая погода повлияла на действия игроков обеих команд. Игра началась в невысоком темпе. Уже на третьей минуте хозяева потревожили владения Сергея Науменко, но голкипер без проблем справился с навесной передачей. Спустя три минуты «титановцы» получили право на угловой. Все завершилось сильным и неточным ударом Камерцеля. На восьмой минуте хозяева нарушили правила в центре поля. Шугладзе навесил мяч в район 11-метровой отметки, где Сучу в борьбе с защитником пробил головой, но удар получился несильным и прямо в руки Кошелеву.

Спустя минуту Науменко бросился в ноги, ворвавшемуся в штрафную площадь Шелесту. Игрок «Титана» не стал убирать ногу, и капитан команды-гостей оказался на земле, но после оказания медицинской помощи Сергей продолжил игру.

Первый по настоящему острый момент у ворот севастопольцев возник на тринадцатой минуте. После розыгрыша штрафного, Камерцель с близкого расстояния пробил выше ворот. Спустя две минуты Камерцель нанес удар издали, но Науменко перевел мяч на угловой.

Счет в матче был открыт на 17-й минуте. Скоростная атака хозяев завершилась ударом в нижний угол. Науменко сумел вытащить мяч, который защитники выбили за боковую линию. Мяч, введенный из аута, нашел голову Бездольного, который, находясь в окружении двух защитников, пробил в ближний угол. Науменко дотянулся до мяча, но отвести угрозу не сумел.

Севастопольцы ответили проходом Моница по левому флангу, который защитники «Титана» сумели остановить у угла своей штрафной площади. Гости начали действовать более активно, но им не хватало точности в завершающей фазе атак. Показателен в этом плане момент на третьей компенсированной минуте первого тайма. Свинар и Сучу оказались вдвоем против одного защитника «Титана». Но Свинар затянул с передачей партнеру по команде, а когда ее сделал, она стала легкой добычей Кошелева.

После перерыва севастопольцы выровняли игру. Наставник хозяев Сергей Шевченко заменил Шелеста на Арбузова. Именно у него был единственный шанс забить на 72-й минуте, когда, воспользовавшись ошибкой защитников, он вышел один на один с Науменко, но севастопольский вратарь смело бросился навстречу и отразил удар главного бомбардира «Титана». Все остальные попытки футболистов из Армянска поразить ворота севастопольцев результатов не дали.

В компенсированное время второго тайма севастопольцы могли уйти от поражения, будь порасторопней форварды гостей, которых за пределами своей штрафной опередил Кошелев.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 3-го тура:

Шахтер (Свердловск) - Днепр-75 (Днепропетровск) 3:0
Олимпик (Донецк) - Звезда (Кировоград) 1:2
Шахтер-3 (Донецк) - Металлург-2 (Запорожье) 7:1
Кремень (Кременчуг) - Горняк-Спорт (Комсомольск) 2:0
Ильичевец-2 (Мариуполь) - Явор (Краснополье) 3:1
ФК Полтава - Титан (Донецк) 1:0
Арсенал (Харьков) - Сталь (Днепродзержинск) 1:0
Олком (Мелитополь) - Горняк (Кривой Рог) 1:3

Турнирная таблица (краткая)
  1. Ильичевец-2 - 9 очков (3 игры)
  2. Шахтер С - 7 (3)
  3. Титан А - 7 (3)
  1. ПФК Севастополь-2 - 0 (3)
  2. Титан Д - 0 (3)
  3. Металлург-2 - 0 (3)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus