5 серпня 2008, 13:40
Інше

Николай Павлов: "Если игру с Динамо будет судить Годулян, я готов повторить свои слова"

Победив в первом туре "Харьков", команда Николая Павлова неожиданно для многих уступила дома "Заре". После чего поползли неприятные слухи о нежелающем играть Кравченко, об отсутствии забивных нападающих, о короткой скамейке. "Ворсклу" быстро вернули к аутсайдерам. Однако уже в следующем туре полтавчане на выезде обыграли "Таврию", что удается не каждому противнику. О таких метаморфозах и других делах в команде Football.ua поговорил с наставником команды Николаем Павловым.

- Николай Петрович, что вы говорили своим подопечным после матча с Зарей, что они так феерически провели игру в Симферополе?

- Ничего особенного. Даже не пытался. Я настолько уверен в своей команде и игроках, что не сомневался в их возможности сделать правильные выводы. Разговоры после поражения от Зари я вовсе принял радостно. Оказалось, такой результат для многих стал неожиданным. А значит, к нам стали относиться иначе, не как к аутсайдеру.

- А готова ли команда к такому психологическому изменению?

- Постепенно мы движемся к этому. А представьте, что было выиграй мы тот матч у Зари. Девять очков, первое место - кто бы меня слушался тогда (смеется).

- Вы сделали несколько замен в стартовом составе, который казался оптимальным. С чем это связано?

- Здесь я всегда последователен. После поражений некоторых игроков я усаживаю возле себя и даю возможность последить за игрой со стороны. На сей раз в такой ситуации оказались Главина и Чичиков. Думаю, хуже им от этого не будет.

- Как психологическое состояние Сергея Кравченко, который уже подписал контракт с Динамо?

- Некоторое время назад я слышал и сам читал, что Кравченко не хочет больше играть в Ворскле, и, мол, не надо его ставить. Но у меня же есть своя голова и свои глаза. Желание играть в Сергее никуда не делось. На предматчевой установке я попросил ребят помочь ему доказать бессмысленность этих спекуляций. В итоге, он был одним из лучших на поле. С мнением болельщиков и "экспертов" нужно считаться, но в данной ситуации я лучше владею информацией и могу сам принимать решения.

- Прокомментируйте игру нападающих Чичикова и Янузи, которых трудно назвать забивными.

- Зато сколько они очень делают, чтобы помочь партнерам забить. Они не щадят ни себя, ни противника, создают свободные зоны партнерам. Я такого в других командах не замечал. Мы стараемся строить игру, учитывая эти их способности.

- Следующий матч у вас с Динамо. Будет ли специальная подготовка?

- Знаете, в контексте игры с киевлянами мне вспоминаются слова уважаемых специалистов Юрия Семина и Михаила Фоменко, которые никогда стараются не говорить о судьях. Голы их команд в матчах против Металлиста были отменены несправедливо.

Если этот поединок будет судить Виталий Годулян, и будет это делать в своей привычной манере, то я готов буду повторить свои слова, сказанные в своем последнем матче у руля Ильичевца. Очень хорошо, что интервью выйдет до назначения судей, а то люди, занимающиеся этим делом, будут предупреждены о возможных последствиях.

А в подготовке команды никаких новинок не будет. На такие матчи как-то особенно настраивать команду не стоит. Каждый игрок понимает, что это возможность проверить свои способности в матчах против команд европейского уровня. Динамо и Шахтер именно такие команды.

Игорь Бойко, Football.ua