Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 сентября 2008, 13:45
1 лига

Агрессия фанатов «Крымтеплицы» к «Фениксу-Ильичёвцу» продолжается

Футбол, как известно, не может существовать без болельщиков. Но иногда поведение этих самых поклонников футбола, если их можно таковыми назвать, переходит всякие границы понимания.

В прошлом сезоне Профессиональная футбольная лига Украины проводила немало расследований инцидентов, связанных с агрессией на стадионах со стороны фанатов. Речь сейчас не идёт о зажженных файерах и оскорбительных выкриках в адрес арбитров. Гораздо хуже, когда разговор заходит о причинении материального вреда стадиону соперника, о выломанных, а иногда и сожжённых сиденьях, поврежденных объектов на территории стадиона.

Футбольный клуб «Феникс-Ильичёвец» в апреле этого года уже наблюдал за действиями болельщиков «Крымтеплицы», которые после себя оставили ряд выкорчеванных сидений на трибуне спорткомплекса «Юность» в Калинино. А в минувшее воскресенье фанаты «Крымтеплицы» занялись просто криминалом. Упустив победу в домашнем матче против «Феникса-Ильичёвца» болельщики команды из Молодёжного решили свою злость выместить на ни в чем не повинных юных воспитанниках «Феникса-Ильичёвца», приехавших поддержать свой родной клуб.

После игры на стадионе в Аграрном произошёл вопиющий случай. Когда юноши «Феникса-Ильичёвца» готовились к отъезду, в окно их автобуса был брошен камень. В результате этого инцидента осколком стекла травму получил один из футболистов юношеской команды, которому пришлось оказывать медицинскую помощь работникам «скорой». Подобные действия фанатов принимающей стороны, по нашему мнению, обязательно должны быть рассмотрены соответствующими структурами Федерации футбола Украины и ПФЛ и приняты меры по наказанию виновных. Разумеется, своё слово должны сказать и правоохранительные органы, которые, кстати, непонятно как допустили подобное преступление. Ведь территория вокруг стадиона, на котором проводится официальный матч первенства Украины, должна была бы по идее тщательно охраняться.

Складывается впечатление, что агрессия со стороны фанатов «Крымтеплицы» по отношению к «Фениксу-Ильичёвцу», которая уже несколько раз выражалась в противоправных действиях, носит в себе заранее спланированный характер. Надеемся, что после выяснения обстоятельств произошедшего криминального эпизода болельщики «Феникса-Ильичёвца» смогут не переживать за своё здоровье, отправляясь поддерживать свою любимую команду.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus