Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 сентября 2008, 00:18
Чемпионат

Спарринг. "Таврия" — "Таврия" (молодежь) 3:0

Заполняя паузу в чемпионате страны, в понедельник, 8 сентября, "Таврия" на клубной базе в Почтовом провела спарринг со своим молодежным составом (игроки 1991 – 1992 годов рождения).

В первом тайме ближайшему резерву "Таврии" отличиться не удалось, а вот после перерыва, когда на поле вышла номинальная "основа" команды, мяч трижды побывал в сетке ворот молодежи (дублем отметился Лаки Идахор, еще один точный удар на счету Желько Любеновича). 3:0 – победа "Таврии".

Отметим, что участия в спарринге не приняли находящие в расположении своих национальных сборных украинцы Владимир Гоменюк и Денис Голайдо, литовец Видас Алундерис, а также травмированные Андрей Дикань, Мариус Рапалис, Андрей Бойко, Евгений Линев и Андриус Йокшас (последний, к слову, уже приступил к тренировкам по индивидуальному плану). Зато Михаил Фоменко задействовал в игре находящегося на просмотре свободного агента Владимира Бурдули (последним клубом этого грузинского полузащитника была луганская "Заря").

"Таврия", (1-й тайм): Бандура, Живкович, Донец, Семенов (Хаблов, 20), Карамушка, Бурдули, Шмаков, Давыдов, Зборовский, Артеменко, Коробка; (2-й тайм): Тодич, Добре, Назаров, Ильницкий, Маркович, Галюза, Хайдучек, Любенович, Ковпак, Гигиадзе, Идахор.

пресс-служба СК "Таврия"

Владимир Бурдули

Владимир БурдулиРодился 26 октября 1980 года.
Рост - 181. Вес - 73.
Амплуа - полузащитник.
Гражданство - Грузия.
Игрок национальной сборной Грузии.

Ранее выступал за: "Динамо" (Тбилиси), "Алания" (Владикавказ, Россия), "Кривбасс" (Кривой Рог), "Заря" (Луганск).

В высшей лиге чемпионата Грузии провел 98 матчей, забил 19 мячей. За национальную сборной Грузии отыграл 10 матчей, забил 1 гол. Привлекался в молодежную сборную Грузии (14 матчей, 1 гол). В 2001 году привлек внимание скаутов немецких клубов («Байер» Леверкузен, «Вердер» Бремен). В 2002 году обратил на себя внимание со стороны Виталия Шевченко, тренеровавшего «Ростов». В 2004 году едва не подписал контракт с английским «Манчестер Сити». В этом же году был длительное время на просмотре в киевском «Динамо».

Летом 2006 года "Таврия" активно интересовалась Бурдули, но до подписания контракта дело не дошло.

Фрагмент интервью газете «Команда», 2004 год

- Как правильно звучит твое имя - Ладо или Владимир?

- Вообще-то в паспорте значусь как Владимир, но друзья называют меня Ладо. В Грузии уменьшительная форма имени употребляется и в повседневной жизни. Так что ничего не имею против такого обращения.

- Ладо, что считаешь своими сильными качествами на футбольном поле?

- Пожалуй, скорость, технический арсенал, а также игра "на втором этаже". Действую в основном на месте правого полузащитника, или же опорного хава.

- А часто голы забиваешь?

- За последние три сезона в чемпионате забил 19 мячей. А вот за различные сборные провел уже немало матчей, но голы забивал лишь дважды. И оба раза - украинским командам (смеется). За "молодежку" в товарищеском поединке отличился в Тбилиси - тогда мы 1:0 выиграли. А в составе национальной команды провел гол в Киеве - я тогда сравнял счет, но мы уступили - 1:2. Стоит ли удивляться, что я теперь в Украине?
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus