Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 сентября 2008, 20:24
Интервью

Гоменюк и Голайдо готовы выйти в основе

Не позавидуешь наставнику сборной Украины Алексею Михайличенко: уже после стартового матча отборочного цикла ЧМ-2010 он потерял две боевые единицы - Русола и Милевского. Но нет худа без добра - в строй вернулись Владимир Гоменюк и Денис Голайдо.

– Как самочувствие?

Гоменюк: Нормальное. Проблем со здоровьем нет, в последнее время тренировался в общей группе.

Голайдо: Слава Богу, все хорошо. После матча с белорусами начал тренироваться в общей группе. К поединку с Казахстаном готов полностью.

– За ходом матча с Белоруссией вы наблюдали с трибуны львовского стадиона. Какое впечатление сложилось у вас об игре и победе, которую многие специалисты называют вымученной?

Гоменюк: Игра забывается, результат остается. А смотреть футбол с трибуны очень тяжело – нужна определенная сноровка. Зрители такое по ходу матча высказывали в адрес команды! Уж лучше бы было играть и не слышать этих выкриков.

Голайдо: Правильно Володя заметил - наблюдать с трибуны гораздо тяжелее, чем участвовать в игре самому. Обидно, конечно, что из-за травмы пришлось пропустить первый домашний матч.

Чувствовалось, что над командой довлел груз ответственности, однако ребята старались. Благодаря их упорству и удалось заработать пенальти, который принес нам положительный результат.

– Что лучше – победа при плохой игре или красивое поражение?

Гоменюк: Вне всякого сомнения – победа. Что касается проигрышей при красивой игре, то за примером далеко ходить не надо: именно так произошло в недавнем матче Таврии с Черноморцем. Идеальным вариантом, разумеется, является победа при достаточно содержательной игре, но постоянно в футболе так не бывает.

Голайдо: Лучше играть хуже, но выиграть. Но при этом непременно стараться выглядеть в каждой игре все ярче и ярче. Чтобы игра не только приносила результат, но и радовала болельщиков.

– Как, на ваш взгляд, выглядели игроки, действовавшие в матче с Белоруссией на "ваших" позициях – в нападении и на левом фланге полузащиты?

Гоменюк: Не люблю оценивать игру своих конкурентов, это прерогатива тренера.

Голайдо: Кого поставить на игру – решать тренеру. Главное ведь не то, кто будет на поле, а командный результат. Важно, чтобы футболисты, которые заслужили доверие тренера, смогли обеспечить победу. А играть будет тот, кто сильнее в конкретный момент.

– Победа над Белоруссией пополнила актив Украины тремя очками. А как насчет морального удовлетворения?

Гоменюк: Настроение лучше, чем если бы была ничья. Играли, конечно, не здорово, но все же сумели победить.

Голайдо: Победа подняла настроение. Если мы ставим задачу выйти в финальную часть чемпионата мира, нам нужно играть на максимальный результат в каждом матче.

– После игры во Львове в сборной наверняка состоялся разбор полетов. На что обратил внимание Михайличенко?

Гоменюк: Он сказал, что каждый из находившихся на поле сыграл слабо. Командные действия в матче с белорусами были на низком уровне, и борьба была проиграна. Так что теперь нам предстоит бороться с любым соперником на максимуме возможностей. Дабы не было чувства неловкости за игру, сродни львовской.

Голайдо: В основном мы проиграли середину поля. Не держали мяч, старались действовать за счет длинных передач. Белорусы же насытили середину поля, а их высокорослые защитники выбивали мяч и благодаря короткому пасу владели преимуществом. На все это и обратил внимание Михайличенко.

– К какой категории относите следующего соперника - сборную Казахстана?

Гоменюк: Хороший соперник, которого я назвал бы крепким орешком. На выезде в игре с казахстанцами нам будет тяжело, так как болельщики и настрой хозяев могут сделать свое дело.

Голайдо: Многие национальные сборные подравнялись по классу уровню готовности. И Казахстан в этом плане не исключение. В матче с хорватами на выезде наш предстоящий противник ничего особенного не показал – даже к чужим воротам не приближался.

А вот в первой домашней игре с Андоррой он полностью переиграл соперника. В Алма-Ате уже андоррцы к воротам хозяев не приближались. Думаю, на родном стадионе, при поддержке своих болельщиков Казахстан способен потрепать нервы любой команде. В Алма-Ате нам будет тяжеловато.

– Ожидаете ли, что перед матчем главный тренер назовет вашу фамилию в стартовом составе?

Гоменюк: Я к этому готов. И физически, и психологически. А как тренер посчитает нужным, так и будет. Это в его компетенции.

Голайдо: Буду рад, если получу возможность сыграть с казахстанцами в основном составе. Тем более, что после травмы я оправился…

Вячеслав Кульчицкий, Андрей Лапченко, "СЭ в Украине" | Football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus