Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2008, 17:18
1 лига

На стадионе ФК "Феникс-Ильичевец" будет зоопарк

Год назад при участии председателя правления «Мариупольского металлургического комбината им. Ильича» Владимира БОЙКО в селе Калинино Красногвардейского района состоялось торжественное открытие реконструированного спортивного комплекса «Юность». Появились трибуны на 1300 мест, вместо искусственного газона был уложен натуральный. Однако это было лишь старт новым постройкам на «Юности». За прошедший год сделано немало, но в перспективе ещё много интересного. О том, что было сделано за последнее время на «Юности» и о ближайших планах мы поговорили с директором спортивного комплекса Василием ЧЕРНОБАЕМ.

- Василий Дмитриевич, расскажите, что на сегодняшний день входит в структуру спортивного комплекса «Юность»?

- Это два поля с натуральным покрытием и один газон с искусственным покрытием голландского производства. Недавно был открыт тренажёрный зал, в котором занимаются не только футболисты «Феникса-Ильичёвца» и воспитанники нашей ДЮСШ, но и представители греко-римской борьбы. Недавно реконструирован восстановительный комплекс, в составе которого душевая, сауна, а в ближайших планах открытие плавательного бассейна. Функционируют удобные раздевалки для игроков. В административном здании ФК «Феникс-Ильичёвец» помимо судейских комнат и комнаты делегата матча есть пресс-центр, зал для деловых переговоров, ложа для почётных гостей и бар для болельщиков.

- Каково состояние газона главного футбольного поля «Юности» на котором проходят официальные матчи «Феникса-Ильичёвца»?

- Рабочие спортивного комплекса ежедневно трудятся над состоянием газона. Учитываются малейшие детали, которые могут повлиять на состояние газона. Личное участие в процессе принимает и президент ФК «Феникс-Ильичёвец» Андрей РЮМШИН, который каждый день приезжает на стадион и интересуется ходом работ. Приятно отметить, что в текущем сезоне поле стадиона «Юность» не получило ни одной оценки ниже «пятёрки» от делегатов ФФУ.

- Что планируете построить в ближайшее время?

- Будет увеличено количество мест для болельщиков на трибуне стадиона, уже объявлен тендер на установку искусственного освещения на «Юности». Не забываем мы и о досуге поклонников «Феникса-Ильичёвца». В планах постройка фонтана с подсветкой, у которого любители футбола смогут сфотографироваться, открытие зооуголка. Думаем, что общение с животными станет великолепным досугом для зрителей и психологической разрядкой для футболистов команды.

- Какова роль в процессах проходящих на «Юности» «ММК им. Ильича»?

- Безусловно, «Мариупольский металлургический комбинат» и лично председатель правления, Герой Украины, почётный президент ФК «Феникс-Ильичёвец» Владимир БОЙКО главная движущая сила всех новшеств на нашем спортивном комплексе. Владимир Семёнович часто посещает наш стадион, знакомится с ходом работ и, конечно, поддерживает строительство материально. 20-го сентября Владимир БОЙКО отметил 70-летний юбилей. От лица всех работников спортивного комплекса «Юность» я хотел бы поздравить Владимира Семёновича с Днём рождения и пожелать ему долгих счастливых лет жизни и успехов во всех начинаниях!

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus