Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 октября 2008, 18:55
Интервью

Денис Голайдо: "В каждом оставшемся матче будем играть на победу"

Думаю, не ошибусь, если скажу, что появление в стартовом составе сборной Украины полузащитника симферопольской «Таврии» Дениса Голайдо стало главным сюрпризом не только для болельщиков, но и для большинства специалистов. Кто-то считал, что будет играть Воронин, кто-то – Калиниченко. Или, к примеру, Селезнев, который отлично проявил себя при сдаче тестов.

- Конечно, я надеялся, что сыграю с хорватами, и был готов к такому повороту событий, - рассказал Голайдо. – Поэтому, выходя на поле, практически не волновался. Нужно было доказывать, что тренер не зря доверил мне место в «основе».

- Когда узнал о решении Михайличенко?

- В день игры. Алексей Александрович индивидуально беседовал с каждым из нас и давал указания.

- Какая задача стояла перед тобой?

- Я и Шевчук должны были перекрыть левый фланг, не дать разбежаться хорватам. Мы знали, что наш соперник любит атаковать краями. На мой взгляд, мы справились с задачей, ведь гости практически не подавали и не простреливали с фланга.

- Тяжело было противостоять таким ассам, как Чорлука и Срна?

- С Дарио я уже привык играть, ведь в чемпионате за год по два раза пересекаемся. Понравился и Чорлука - высокий, техничный футболист. Главное, что мы не уступили в счете.

Хочу поблагодарить харьковских болельщиков, которые поддерживали нас.

- Показалось, что зрители покидали стадион несколько разочарованными. В домашнем матче они вправе были рассчитывать на более острую игру в вашем исполнении.

- Хорватия не тот соперник, с которым можно соревноваться в открытом футболе. Не зря эта сборная участвовала в последнем чемпионате Европы, где смотрелась достойно. Более открыто будем играть в следующих матчах.

- Ты отыграл весь матч. В конце игры усталость ощущал?

- Есть немного. Получилось так, что большую часть времени мы вынуждены были двигаться без мяча, а это всегда тяжело. Но мы выдержали темп.

- Можно сказать, что это был самый важный матч в твоей карьере?

- На уровне сборной – безусловно. Однако есть еще не менее важные поединки за клуб.

- Кстати, о клубе. «Таврию» возглавил новый тренер, как его приняли в команде?

- Нормально приняли. Сергей Пучков рассказал, что является приверженцем атакующего футбола с использованием коротких и средних передач. Такую позицию команда восприняла доброжелательно. Признаться, мы уже устали играть длинными передачами и бегать туда-сюда.

- На старте сезона «Таврия» потеряла много очков. Вам по силам наверстать упущенное и повторить прошлогодний результат?

- Действительно, мы потеряли уйму очков, но в каждом оставшемся матче будем играть на победу. Кстати, впереди нас ожидают две интереснейших игры с «Шахтером» и «Динамо».

Сергей Сытник, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus