Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 июня 2006, 11:52
Интервью

Михаил ФОМЕНКО: "За количеством новичков не гонимся"

– Прежде всего, хочу выразить благодарность руководству клуба: условия для работы в Евпатории просто идеальные. На базе центра – отличные поля, высокого уровня инфраструктура, позволяющая не только проводить качественные тренировки, но и соответствующие восстановительные процедуры. Благо, пока не подводит нас и погода. Главная задача евпаторийского сбора – заложить фундамент физической подготовки на сезон, а также просмотреть потенциальных новичков. Занятия проводим в режиме двухразовых тренировок. С предложенными нагрузками справляются все игроки, наверное, сложнее новичкам, но, думаю, к концу сбора подтянутся и они – ничего сверхъестественного ребятам мы не предлагаем.

– Все ли футболисты вовремя прибыли в команду после отпуска?
– В принципе, да. Предоставили, правда, дополнительный отпуск Харрисону Омоко – у него в Нигерии умер отец, парню нужно побыть с семьей. На днях он должен присоединиться к команде.

– Бразильские легионеры Эдмар и Жуниор тоже уже в Евпатории?
– Оба футболиста, вопреки слухам, остаются в нашей команде. Эдмар тренируется вместе со всеми. Улажены и проблемы с агентом Жуниора. Он улетел в Бразилию за женой и по возвращении также приступит к подготовке к новому сезону.

– В каком состоянии игроки вернулись из отпуска?
– Все они профессионалы, поэтому больших претензий у меня к ним нет. У кое-кого был лишний вес – килограмм-полтора, но это не страшно, за неделю работы в Евпатории ребята их сбросили. Все здоровы. Были небольшие проблемы со здоровьем у Вячеслава Вишневского, но он уже в строю.

– Можете назвать имена потенциальных новичков команды?
– Вряд ли есть необходимость это делать по подписания с ними контрактов.

– Тогда скажите, какие позиции собираетесь усилить в летнее межсезонье?
– Игроки хорошего класса не помешали бы нам в каждой линии. Сейчас просматриваем группу футболистов. Но мы не гонимся за количеством новичков. Главное – их уровень игры. Возьмем лучших.

– Хватит евпаторийского сбора, чтобы определиться, с кем из новичков будут подписаны контракты?
– Думаю, для большинства из них – да. Но кого-то будем просматривать и на сборе в Австрии.

– С основной командой тренируются и лидеры дубля – Арсен Абляметов и Андрей Зборовский…
– Да, это воспитанники нашей клубной школы, которые уже давно стучались в двери главной команды. У ребят есть все для того, что закрепиться в "основе". К слову, с учетом нового требования регламента чемпионата о наличии в составе собственных воспитанников, шансы пробиться в первую команду появились не только у Абляметова и Зборовского. Привлечем к тренировкам еще нескольких наших ребят из дубля, возможно, в ходе чемпионата будем подпускать их к играм чемпионата и Кубка страны.

– В весенней части минувшего первенства в составе "Таврии" были два арендованных игрока. В новом сезоне от практики аренды футболистов решено отказаться?
– Аренда на определенных этапах становления команды вполне себя оправдывает. Но, конечно, все-таки лучше, чтобы игроки в команде были свои. Сейчас мы разберемся с теми исполнителями, которые у нас есть в наличии. Если какие-то проблемные позиции не удастся закрыть с помощью новичков, не исключено, придется вновь прибегнуть к аренде.

– Предусмотрены ли у вашей команды в ходе евпаторийского сбора спарринги?
– Нет. На данном этапе решили ограничиться двусторонними играми. Этого вполне достаточно, чтобы посмотреть в деле потенциальных новичков.

– Планы на летнее межсезонье корректировке не подверглись?
– Пока все остается в силе. 16 июня заканчиваем сбор в Евпатории, 19 июня вылетаем на сбор в Австрию, где у нас, кстати, запланированы четыре контрольных поединка. В Симферополь возвращаемся 2 июля. С 7-го по 2-е июля будем готовиться к сезону в Турции.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus