Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 октября 2008, 15:30
Интервью

Александр Ковпак: "Раньше нас уважали..."

Если не везет, так не везет по полной. Или же все закономерно? Вылетев из Кубка Интертото, "Таврия" пока сыпется и в матчах Премьер-лиги. Команда не может победить уже шесть поединков кряду, а так крупно, как в прошедшем туре, симферопольцы на своем поле не проигрывали уже больше года. Как итог, после 11 туров - зона вылета. Пожалуй, единственным светлым пятном в действиях крымчан является игра Александра Ковпака, который не уходит с поля без забитого мяча четвертый матч кряду.

- Александр, разреши поздравить с очередным голом, который, впрочем, не принес тебе, видимо особой радости.

- За поздравления спасибо, конечно. Но это правда, к сожалению, мой автограф в воротах соперника не помог добиться даже ничьей.

- Почему получился столь плачевный результат во встрече с "Карпатами"?

- Команда играет так, как ей позволяет соперник. Значит, мы львовянам дали вольготно себя чувствовать на поле, отсюда и результат. Это касается не только данного поединка. Если я не ошибаюсь, то "Таврия" сейчас пропускает больше всех. Впрочем, мы хотели добиться первой победы с новым тренером, но не сложилось. К тому же нам катострофически не везет.

- Но ведь когда команду возглавляет новый наставник, она обычно испытывает эмоциональный подъем...

- Согласен. Может, мы стали исключением из правил. Будем надеяться, что следующий матч "Таврии" удастся сыграть более достойно.

- Однако в предстоящем туре к вам в гости пожалуют динамовцы, у которых сейчас крайне сложно отобрать очки.

- Понятно, что "Динамо" есть "Динамо". Тем не менее мы оптимисты и приложим максимум усилий для достижения позитивного результата. Когда-то ведь эта черная полоса должна закончиться, но в каком поединке это случится, покажет время.

- А Ковпак сейчас пребывает в хорошей форме? Четыре мяча в четырех последних матчах - достойный показатель.

- Но не забывайте, что дважды я забивал с пенальти...

- ...Один из которых сам и заработал.

- Ну раз так, то можно говорить, что на данном этапе я набрал хорошие кондиции. Раньше ведь я очень волновался, поскольку продолжительное время не мог отличиться, к тому же и тренер давал мало шансов проявить себя.

- Что после встречи с "Карпатами" сказал в раздевалке своим футболистам Сергей Пучков?

- Что нужно как можно быстрее забыть это поражение и готовиться к следующему матчу. Что мы коллектив и должны пережить эти неудачи вместе. Что нам нужно сплотиться и ни в коем случае не опускать руки.

- Много ли изменений произошло с приходом нового наставника?

- Поменялось буквально все, начиная с тренировочного процесса и заканчивая распорядком дня.

- Коллектив тренера принял хорошо?

- Конечно. Тем более я знаю этого специалиста уже давно. Под его руководством я выступал в черкасском "Днепре". Можно сказать, что это мой первый тренер в профессиональной команде.

- Как ты считаешь, что нужно сделать, чтобы выйти из этого кризиса?

- Нужно просто поверить в себя. Раньше нас уважали. К примеру, друзья из других клубов знали, что с "Таврией" совладать будет тяжело, и не скрывали этого, а сейчас мы это уважение потеряли.

Сергей Демьянчук, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus