Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 октября 2008, 19:04
U-21

Дублеры. 12 тур. "Таврия" — "Динамо" 2:2

24 октября 2008 г. Красноперекопск (стадион "Химик"). 14:00.

Арбитр - Абдула (Харьков).
Ассистенты: Шалычев, Шалавин (оба - Симферополь).
Делегат ФФУ - Скрыльник (Кременчуг).

«Таврия»: Мачуга, Бойко (Назаров 46), Липяк (Баринов 67), Семенов (Ксензенко 80), Маркович (Карамушка 46), Линев (Ильницкий 46), Давыдов, Гайдаш (Мищенко 70), Галюза, Белевцев, Коробка.

«Динамо»: Рыбка, Допилка, Хачериди, Пинчук, Сахневич (Полищук 68), Погребняк (Билала 55), Темиле, Чаус, Кругляк (Сокуренко 87), Макаренко (Прилепов 77), Ярмоленко.

Голы: Коробка 34, Галюза 45 – Ярмоленко 16, Кругляк 21.

Двенадцатый тур чемпионата Украины среди молодежных команд принес настоящий праздник в город Красноперекопск, где встречались «Таврия» и «Динамо». Интересно, что вход на стадион «Химик», который является домашней ареной одноименной команды, выступающей в первенстве Крыма, не был свободным, как это обычно принято. Стоимость билетов была чисто символической – 2 гривны, но желающих посмотреть поединок собралось не так уж много – сказалось раннее начало матча (15:00) и рабочий день (пятница).

Во встрече первой и последней команды турнирной таблицы случилась сенсация. Ведя в счете 2:0, динамовцы не смогли удержать победу, добившись ничьей 2:2. Отметим, что в составе «Таврии» играло несколько представителей первой команды.

Первый тайм гости начали удачно: после нескольких безрезультативных попыток симферопольцев забить быстрый гол, сумел отличиться Ярмоленко. На 16-й минуте он с левого фланга отправил мяч в ворота Мачуги с острого угла. Этот гол стал своеобразным подарком динамовскому нападающему в День рождения, который Андрей отметил накануне игры. Еще через пять минут преимущество киевлян сделал более весомым Кругляк, добивший в ворота парированный вратарем мяч – 0:2. После этого динамовцы расслабились, слишком рано поверив в свой успех, чем не преминул воспользоваться их соперник. Сначала Коробка вышел один на один с Рыбкой и отправил мяч мимо вратаря, но судья этот гол не засчитал, зафиксировав положение вне игры. Но вскоре тот же Коробка сумел отличиться по правилам. После его удара мяч рикошетом оказался в сетке ворот гостей. Далее увеличить преимущество пытался Ярмоленко, но его прострел Мачуга сумел перевести на угловой. А «Таврия», поверив в свои силы, забила еще раз. На последней минуте первого тайма Коробка отдал прекрасный пас на Галюзу, Рыбка ошибся на выходе и не успел вовремя вернуться в свои владения, а Илья головой отправил мяч в практически пустые ворота – 2:2.

После перерыва создавалось впечатление, что на поле играют не команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы, а равные по силе соперники. «Таврия» ничем не уступала «Динамо», то и дело угрожая владениям Рыбки в виде опасных ударов Галюзы и Давыдова. У динамовцев были шансы ответить, но с ударом Ярмоленко удачно справлялся Мачуга.

Владимир Мунтян, старший тренер молодежного состава «Динамо»:

- После счета 2:0 наши футболисты, мягко говоря, начали пижонить. Так нельзя. А во втором тайме уже присутствовало невезение. Мяч словно заколдованный не шел в ворота. Один Темиле раза три точно должен был поражать ворота соперника. Но ничего страшного, эта игра была для нас поучительной. Дело не в том, что мы находимся на первом месте в турнирной таблице, а «Таврия» на последнем. Вы посмотрите на их состав, они же его значительно изменили. Сейчас у хозяев проходит процесс реорганизации, они находятся в поиске, половину ребят отправили в молодежную команду. Если бы они могли, выставили бы почти всех, кто играл в основе. Кроме того, немного тяжеловато добираться в Красноперекопск, сначала самолетом, потом автобусом… Эти переезды, конечно, не пошли нам на пользу. Лучше было бы играть в Симферополе (улыбается). Какое у ребят настроение? После разговора в раздевалке – неважное.

Андрей Кругляк, нападающий молодежного состава «Динамо»:

- Вы видели, сегодня наш соперник усилился 5-6 игроками основы. Кроме этого, на «Динамо» и «Шахтер» команды всегда настраиваются по-особенному. При счете 2:0 в нашу пользу мы дали слабинку, защитники не разобрались, не подсказав друг другу, поэтому и пропустили. А потом пришлось значительно тяжелее – соперник отошел в защиту и пытался действовать на контратаках. Получается, если мы не забиваем, то и не выигрываем, хотя в конце матча у нас было два хороших момента. Пока мы идем на первом месте, но если «Шахтер» завтра победит, то выйдет в лидеры. Решающая встреча у нас будет в Донецке. Был ли офф-сайд, когда забивал? Нет, я бежал из глубины поля, а Ярмоленко уже находился в пассивном положении вне игры. Андрей поступил очень грамотно и не коснулся мяча, а я вышел один на один с вратарем. Хотел сначала отдать пас, но рядом был защитник, поэтому ударил по воротам. Вратарь мяч отбил, а со второй попытки я был более точен. Точно так же мы забили и первый гол: я принял мяч, отдал его Андрею, который выбежал из офф-сайда и забил гол. Что касается желтой карточки за симуляцию, она была справедливой. Если честно, мне просто не хватило сил в последний момент, да еще и судорога схватила, поэтому не добежал. Упал, надеясь что «пройдет», но судья был прав - никакого пенальти там не было.

Андрей Ярмоленко, нападающий молодежного состава «Динамо»:

- Наверное, мы расслабились. После двух забитых мячей, считаю, победу упустили. Мы должны были воспользоваться преимуществом и просто доиграть матч. Думаю, сказалось то, что у нас молодая команда. Если бы у нас было больше опытных футболистов, мы бы спокойно выиграли этот поединок. С одной стороны мы завоевали одно очко, а с другой, «Динамо» всегда должно побеждать. Обидно, что пришлось два часа лететь, потом еще полтора ехать ради одного очка. Но мы сами в этом виноваты. Не столь хорошо сыграл соперник, сколько мы сами подарили ему ничью. Хорошо хоть гол забил – сделал себе подарок ко Дню рождения.

Информационный отдел ФК "Динамо" Киев


Остальные результаты 12-го тура:

Арсенал - Ворскла 0:1
Заря - ФК Львов 0:2
Кривбасс - Ильичевец 1:0
Черноморец - Днепр 2:4
Карпаты - Металлург З 1:3
ФК Харьков - Шахтер 0:3
Металлург Д - Металлист 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus