Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 октября 2008, 14:52
Интервью

Александр Бандура: "Мне не впервой отбивать по ходу игры два пенальти"

Вратарь симферопольской «Таврии» Александр Бандура парировал два пенальти в матче с киевским «Динамо». Молодой голкипер рассказал Footy.com.ua, как ему далось отразить удары Бангуры и Милевского.

- Когда пробивал гвинеец, нужно было отбить мяч чуть больше в сторону, чтобы он не смог сразу же добить. Так что этот одиннадцатиметровый не полностью можно записать в мой актив, - делится впечатлениями Бандура. - От Бангура можно ожидать было чего угодно. Исмаэль бьет и в левый угол, и в правый. Всегда по-разному. А что касается Милевского, я почему-то вспомнил его послематчевый пенальти в ворота сборной Швейцарии на ЧМ. Решил выждать до последнего, будет ли он подсекать мяч. И я выждал.

- Считаете это героическим поступком?

- Мне не впервой отбивать по ходу игры два пенальти. Выступая за «Явор» Краснополье во второй лиге, мне также однажды удалось отбить два удара с «точки».

- Интересно, когда игрок бьет пенальти, вы больше доверяете интуиции или внимательно следите за игроком, исполняющим судейский приговор?

- Ну, если я вам сейчас расскажу об этом, то мне в будущем будет сложнее отбивать пенальти. В таких случаях перевес всегда на стороне вратаря, поскольку исполнителю дороже обходится нереализованный пенальти. На нас (вратарей) меньше давит психологически ответственность.

- Вы отрабатывали перед игрой свои действия во время одиннадцатиметровых ударов?

- Мы два раза в неделю с тренером вратарей отрабатываем пенальти. Эта игра исключением не стала.

- В целом, что скажете об игре с «Динамо»?

- Мне было очень приятно играть с «Динамо». Это сильная команда, в которой выступают футболисты, играющие за национальные сборные. Я ведь до этой игры провел лишь несколько поединков в высшей лиге.

- То есть, это самый памятный поединок в вашей непродолжительной еще карьере?

- Без сомнения.

- За вратарями в украинском футболе следите? Кого выделите на сегодняшний день?

- Мне понравились действия харьковчанина Стойко в игре с «Шахтером». Неплохо также смотрится в рамке и молодой кипер запорожского «Металлурга» Жук.

- А в мировом футболе игра какого вратаря вызывает у вас восхищение?

- Эдвина Ван дер Сара. Он в своем возрасте играет в великой команде и демонстрирует высокий класс.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus