Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 ноября 2008, 18:25
Интервью

Александр Ковпак: «Нам удалось немного выбраться из болота»

Семь туров симферопольская «Таврия» не побеждала! И вот чудо свершилось. В захватывающей игре крымчане со счетом 4:2 победили ФК «Львов». Одним из героев поединка стал форвард Александр Ковпак.

- Александр, почему так долго команда не могла выиграть?

- На нас давил психологический груз еще со времен Кубка Интертото. После еврокубков пошла череда неудач, и команда потеряла свою игру. Начали много пропускать, что и сказывалось на конечном исходе матчей.

- Как в Симферополе восприняли тот факт, что их родная команда после 12 туров занимала предпоследнее место?

- Болельщики начали психологически давить на нас. Пришлось даже встретиться с ними и попросить поддержки в трудную для нас минуту. Все-таки когда на команду обрушивается тотальная критика, это мешает сосредоточиться на игре, появляется неуверенность.

- Насколько место в турнирной таблице отображает реальные возможности «Таврии»?

- Руководство, тренера и футболисты понимали, что это незакономерное место. Два года подряд мы заканчивали чемпионат пятыми, а здесь... Было неприятно и в то же время удивительно.

- Наверное, и планы на сезон резко изменились...

- Вы сами понимаете, в какой дыре мы бы оказались, если бы проиграли ФК «Львов». К нам уже и соперники начали относиться несерьезно. Благодаря этой победе удалось немного выбраться из болота.

- Это была лучшая игра «Таврии» в этом сезоне?

- По результату и по количеству созданных моментов - да. Но еще много оплошностей в нашей игре, особенно в действиях обороны.

- Да уж. По количеству пропущенных мячей симферопольский клуб ушел от преследователей в отрыв.

- Мы слишком много пропускаем. Двадцать пять мячей - это несерьезно.

- Целиком и полностью в этом нужно винить оборону?

- Как говорится, оборона начинается с атаки. Мы должны забивать больше, нежели пропускает оборона. Вроде бы и создаем немалое количество моментов, но транжирим их еще больше. А что касается огрехов обороны, то это вдвойне удивительно, поскольку Фоменко сам был когда-то защитником. Но, наверное, ему не удалось найти оптимальный вариант с построениями защитных редутов. Теперь же с приходом Пучкова началась полная перестановка линии защиты. Он ищет связи, и надеемся, что в скором времени найдет их.

- Приход нового тренера в «Таврии» восприняли как глоток свежего воздуха?

- В какой-то мере - да. Новый всплеск эмоций, совершенно другой тренировочный процесс. Каждый начал отвечать конкретно за свое дело. Вроде все довольны. Лишь бы результат это принесло.

- В игре с ФК «Львов» вы отметились дублем. Вас можно назвать героем встречи?

- То, что я забил два гола, еще не говорит, что я главный творец победы. Победила вся команда. Вова Гоменюк заработал пенальти, который я реализовал. Другие ребята не меньше потрудились.

- Последнее время вы взяли на себя роль бомбардира. А вот что происходит с другим голеадором Гоменюком?

- С ним происходит то, что было раньше со мной. Перед тем, как я начал забивать, вспомните, какой у меня был провал. Одно время я уже перестал верить в себя - так долго не мог забить. Сейчас эта напасть напала на Володю. У него пропала бомбардирская чуйка. Ему сейчас главное забить, и все пойдет как прежде, ведь он игрок высокого класса.

Валерий Пригорницкий, footy.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus