Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 ноября 2008, 19:38
Интервью

Олег Пестряков: «Таврия» сейчас — как раненый зверь»

Совсем скоро донецкому «Шахтеру» предстоит матч 14 тура украинской Премьер-лиги против симферопольской «Таврии». Накануне своим мнением о сопернике «оранжево-черных» поделился воспитанник крымского футбола, ветеран «Шахтера», а ныне — тренер команды «горняков» U-17 Олег Пестряков.

— Олег Игоревич, симферопольский клуб сейчас находится на 14 строчке турнирной таблицы. Как вы думаете, в чем причина неудач «Таврии»?

— В первую очередь, я считаю, причина кроется в летнем участии симферопольской команды в Кубке Интертото. Все-таки, чтобы выступать в нескольких турнирах одновременно, нужно иметь два равноценных состава. «Таврии» не хватило сил и исполнителей высокого класса.

— Кого вы можете выделить в составе симферопольцев?

— Одним из лидеров сегодняшней «Таврии» является Владимир Гоменюк. Опасно действует на фланге Денис Голайдо, неплохо в последних матчах смотрится Лаки Идахор.

— Чего стоит опасаться «Шахтеру» в субботнем матче?

— «Таврия» сейчас — как раненый зверь. Симферопольцам нужны очки как воздух, да и в последнем туре они удачно сыграли на выезде с ФК «Львов». Думаю, «Шахтеру» в субботу будет очень тяжело.

— Как, на ваш взгляд, будут действовать симферопольцы против «горняков»?

— Думаю, «Таврия» сделает ставку на контратаки. Имея в своем активе скоростных нападающих, это будет сделать не трудно. Но в конечном итоге, думаю, «Шахтер» победит со счетом 1:2.

пресс-служба ФК "Шахтер"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus