Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 ноября 2008, 14:56
Интервью

Владимир Гоменюк: "К победе над горняками мы готовы"

Без права на ошибку - эти слова в равной степени относятся к обоим участникам матча "Таврия" - "Шахтер". Цели у соперников разные, но задача одна - выиграть. О том, как "Таврия" собирается встречать гостей, рассказал ее капитан Владимир Гоменюк.

- Настроение перед матчем с "Шахтером" у нас хорошее, - сказал нападающий. - Мы выиграли два поединка кряду и, думается, восстанавливаем свои кондиции. Конечно, на легкую прогулку в 14-м туре мы не рассчитываем, но будем стараться взять свое.

- Кто в этот уик-энд не сможет выйти на поле?

- У Алундериса проблемы со здоровьем, так что он играть не будет. Но отмечу, что у нас восстановился Денис Голайдо, также уже на подходе Желько Любенович. В общем, гостей встретим боевым составом.

- Несмотря на то, что и крымчане, и горняки в последних турах набирают очки, у обеих команд можно отметить нестабильность в игре. С чем это связано?

- Не могу говорить о "Шахтере", но я связываю спад с неудачным выступлением в Кубке Интертото. Перед началом сезона мы готовились в первую очередь к еврокубковым поединкам, сделав это приоритетной задачей, а первенство по важности было на втором месте. И вроде бы играли на евроарене неплохо, но не сложилось. Конечно, это наложило определенный отпечаток на наше состояние - как функциональное так и психологическое. Сейчас у нас произошла смена тренера, теперь грядут изменения...

Существенным затруднением является отсутствие в команде номинальных защитников, их практически нет. Ну а проблемы в защите, сами понимаете, сказываются на игре всего коллектива. Думаю, в межсезонье что-то поменяется, а пока мы бросаем все силы, которые есть, на достижение результата.

- Последний поединок "Таврии" и "Шахтера" выдался богатым на голы и успешным для вашей команды. Готовы ли вы повторить успех в этот раз?

- К победе над горняками мы готовы как психологически, так, думаю, и физически. Но нельзя сказать, какой выдастся игра, ведь на поле может произойти все что угодно...

- В весенней части прошлого первенства ты числился среди лучших бомбардиров, а вот в этом сезоне особой результативностью пока похвастать не можешь...

- Возможно просто утратил уверенность в себе. Ведь у меня были хорошие моменты и в Кубке Интертото, и в чемпионате... Вот в прошлый уик-энд наконец забил. Прихожу в норму. Буду стараться повторить успех прошлого матча с донетчанами (в том поединке Владимир Гоменюк записал на свой счет дубль. -- Прим.авт.).

- Как собираетесь обыгрывать подопечных Мирчи Луческу?

- Я не могу сказать точно, какая тактика будет у нашей команды и какая установка, но, думаю, мы будем играть в атакующий футбол, а не делать ставку на оборону.

- А кого из линии атаки соперника стоит остерегаться больше остальных?

- Я не могу кого-то отдельно выделить. В "Шахтере" все футболисты квалифицированные, все играют на хорошем уровне. Думаю, что после матча в Лиге чемпионов наставник немного изменит стартовый состав, но учитывая скамейку запасных горняков, легче от этого не становится. Там любой может выйти и доставить массу неприятностей. Впрочем, могу отметить Фернандиньо - он действительно сильный игрок.

- Если бы у тебя была возможность выбрать футболиста, который не выйдет на поле в поединке против вашей команды, кого бы ты назвал?

- Ой, так сразу и не скажешь. Там такая компания, что с ходу назвать самого опасного игрока сложно. Пусть все выходят и играют. Нам главное - настроиться на матч и победить.

Юлия Дядечко, Марк Левицкий, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus