Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 ноября 2008, 22:08
Чемпионат

15 тур. "Ильичевец" — "Таврия" 3:3

15 ноября 2008 г. Мариуполь (стадион "Ильичевец"). 14:00. 6000 зрителей. +8°.

Арбитр - В. Годулян (Одесса).
Ассистенты: А. Свистун (Чернигов), С. Бойко (Киевская обл.).
Делегат ФФУ - А. Балакин (Киевская обл.).

"Ильичевец": Глущенко, Камдем, Соляник, Воробей (Нефедов 59), Ярошенко (Бегански 75), Кривошеенко, Иващенко (Мельник 46), Сытник, Чучман, Кирильчик, Оберемко.

"Таврия": Дикань, Донец, Хайдучек, Ковпак, Гоменюк, Маркович, Йокшас, Галюза, Любенович (Гигиадзе 77), Артёменко (Идахор 38), Давыдов (Зборовский 41).

Голы: Ярошенко 16 с пен., Сытник 19, Кривошеенко 36 с пен. - Донец 42, Идахор 60, Маркович 70.
Предупреждения: Ярошенко 31, Кирильчик 44, Соляник 64, Бегански 76.
Не реализованные пенальти: Воробей 5 - Ковпак 21.

Парад голов, пенальти и нереализованных моментов

Встреча между «Ильичевцем» и «Таврией» по праву считалась за «шесть очков». Обе команды находятся сейчас в затруднительном турнирном положении, а потому каждому клубу нужна была только победа.

Уже в дебюте встречи хозяева имели возможность повести в счете, но удар с пенальти на 4-й минуте встречи вратарь крымчан Дикань отразил. Мариупольцы завладели инициативой и провели пару атак, но гости справились с ними на отлично. Однако болельщикам долго ждать гола не пришлось. Уже на 16-й минуте «Ильичевец» открыл счет. За нарушение правил против Иващенко арбитр встречи назначил пенальти и Ярошенко уверенно пробил по воротам. Прошло буквально несколько минут и азовцы удвоили счет. Воробей выполнил передачу на Сытника и Александр в падении головой точно пробил по воротам. В следующем эпизоде возможность забить гол имела уже «Таврия», но Ковпак пробил выше ворот.

После двух забитых голов «Ильичевец» позволил соперникам провести несколько атак. Сначала неточно пробил Маркович, затем два удара Ковпака отразил Глущенко. Мариупольцы ответили ударом Оберемко после которого мяч прошел вблизи штанги и… снова голом! На 36-й минуте Кривошеенко точно пробил пенальти за нарушение правил против Иващенко. «Ильичевец» еще ни разу не забивал в этом чемпионате три гола, а при счете 3:0 многие болельщики рассчитывали на уверенную и разгромную победу своей команды. Но этого не случилось. За пять минут до перерыва «Таврия» забила гол. Глущенко сначала отразил удар, а отскочивший в поле мяч подхватил Донец и точно пробил по воротам.

Во втором тайме «Таврия» стала действовать понапористее, мариупольцы сникли, и на 60-й минуте гости забили второй гол. Гоменюк выполнил передачу на Идахора и тот пробил в правый от Глущенко угол ворот. Уже на 66-й минуте крымчане могли сравнять счет, но после удара Ковпака мяч пролетел рядом с «девяткой» ворот Глущенко. А вот на 70-й минуте Глущенко был бессилен. Идахор выполнил передачу на Марковича и Слободан уверенно забил третий гол! 3:3… Играть оставалось еще 20-ть минут. Было такое чувство, что «Таврия» на кураже соберется и вырвет столь нужную победу. Более того, моментов для взятия ворот Глущенко у симферопольцев было немало. Донец, Ковпак, Гоменюк, Идахор — каждый из них мог стать автором победного гола, но ребята не реализовали имеющиеся моменты. У «Ильичевца» отмечу удары Камдема и Беганского, но их желание забить решающий гол в действительность не воплотилось.

Что ж… Мариупольцы потеряли два очка. Ведя в счете 3:0 команда Ильи Близнюка сумела потерять свое преимущество и пропустила три гола! Что случилось с командой Илья Владиславович и сам не знает, а вот Сергей Пучков выход из сложившейся ситуации нашел, проведя беседу с игроками в перерыве. Свои секреты он не выдал. Так что… до встречи в Симферополе в матче последнего тура чемпионата. Не исключено, что если команды и дальше будут так играть ответный матч может стать решающим в плане дальнейшей судьбы в Премьер-лиге.

Сергей Пучков, главный тренер СК «Таврия»:

— Эта игра была за шесть очков, так как турнирное положение двух команд заставляло играть только на победу и команда настраивалась только победить. Ряд ошибок привели к взятию ворот. После матча я поблагодарил ребят. Они молодцы! Собрались после первого тайма и доказали, что они умеют играть в футбол, проявили все свои бойцовские качества и добились положительного результата.

— Показалось, что в первом тайме ваша команда действовала довольно осторожно… Была установка применить выжидательную тактику?

— Нет, такой установки не было. Если бы в очковом балансе команда находилась в нормальном положении, ошибок не было бы. А здесь ответственность перед руководством, президентом клуба, перед всеми крымскими болельщиками. Нам нужно было положительно сыграть здесь. В перерыве состоялся нормальный разговор. Это тайна наша. Я не буду ее говорить. Ребята вышли и продолжили начатое дело, которое они должны были завершить еще в первом тайме.

— Насколько я помню «Таврия» раньше играла в английский футбол, а сегодня она сыграла более комбинационно. Это результат вашей работы?

— Вы сами ответили на этот вопрос. Да, я пропагандирую этот футбол. Когда я работал в Севастополе, мы встречались и с «Ильичевцем» и «Ильичевцем-2»…

— Какое состояние у травмированных игроков?

— Нам сейчас тяжело… Но есть два-три футболиста, которые уже должны присоединиться к общей группе. А такие как Бойко, Ференчак и Голайдо… Вы сами знаете. Есть два игрока, которые нам должны помочь. До игры с «Днепром» у нас есть время и мы подготовимся.

— Вы уже определились с кем расстанетесь в межсезонье?

— У каждого футболиста есть время, чтобы проявить себя в оставшихся играх, чтобы в зимний период остаться в команде.

— Вы выпустили на замену Идахора, но не нашли ему места в основе. Почему?

— Мы немного поменяли тактику на эту игру, зная, что в Мариуполе крупные защитники. Они немного неповоротливые, и у них нет той стартовой скорости, которая есть у наших игроков — Гоменюка и Ковпака. Мы хотели сыграть на этом.

Илья Близнюк, и.о. главного тренера ФК «Ильичевец»:

— Я не знаю, сколько нужно забивать мячей, чтобы выиграть игру. Десять-пятнадцать… У нас очень большие проблемы в обороне, что привело к взятию ворот. Будем разбираться. Больше нечего сказать.

— С самого начала второго тайма «Ильичевец» отдал инициативу сопернику и в большей степени отбивался. Это была такая установка?

— Ведя в счете 3:1 по-моему не было смысла лезть наражен. Но те ошибки, которые мы допустили в обороне, привели к взятию ворот. Не могу объяснить эти ошибки. Проанализируем, посмотрим ошибки в целом каждого и тогда сделаем выводы.

— Кривошеенко бил третий пенальти. Это была его инициатива?

— Это инициатива ребят. Кто чувствует себя увереннее, тот и подходит к 11-метровой отметке.

— Каковы планы команды до 29-го ноября?

— Дадим ребятам отдохнуть. Они и сами не удовлетворены ни результатом, ни качеством игры особенно во втором тайме. Дадим время побыть дома в семьях, потом соберемся и будем готовиться к выездной игре со Львовом.

— Чем вызвана замена Ивашко?

— У нас в середине поля пошли серьезные провалы. Все подборы, мячи. Но к сожалению, даже три человека не сумели справиться. Мы проиграли середину поля.

Андрей Межеровский, UA-Футбол


Остальные результаты 15-го тура:

Металлург З - Черноморец 1:3 (Алози - Корытько, Косырин-2)
Ворскла - Кривбасс 0:0
ФК Львов - Карпаты 2:4 (Федорчук, Г. Баранец - Кузнецов, Кожанов, Худобьяк, Кополовец)
Арсенал - Металлург Д 0:1 (Аракелян)
Шахтер - Динамо 1:0 (Виллиан)
Днепр - Заря 1:1 (Лисицкий - Райчевич)
Металлист - ФК Харьков 1:1 (Коэльо - Платон)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus