Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 августа 2006, 00:00
U-21

Дублеры. 5 тур. "Сталь" - "Таврия" - 5:1. Отчет

26 августа, 2006. 17:00. Стаханов, стадион «Победа», 150 зрителей

Судьи: Вячеслав Жуков (Донецк), Александр Головков (Северодонецк), Михаил Родионенко (Луганск).
Делегат ФФУ - Владимир Линке (Харьков).

«Сталь»: Старцев (Ницецкий, 76), Наумов, Мынка, Пархоменко, Завьялов, Павлоников (Турчин, 46), Коновалов, Гурин (Кошелев, 76), Селин, Морев (Кружилин, 68), Акименко (Тимченко, 62).
Старший тренер – Геннадий Баткаев.

«Таврия»: Ныжников, Голайдо, Хаблов, Михайлевский, Солнцев, Сибиряков, Курилов, Давыдов К., Любенович, Белевцев, Серый.
Запасные: Мачуга, Луненко, Повальчук, Рогалёв.
Тренеры: Александр Белозерский и Юрий Фокин.

Голы: Голайдо, 21 - в свои ворота (1:0). Сибиряков, 47 - с пенальти (1:1). Коновалов, 50 (2:1). Пархоменко, 60 (3:1). Пархоменко, 65 (4:1). Тимченко, 73 (5:1).

В середине первого тайма алчевцы открыли счёт в матче. Игрок «Таврии» Голайдо пытался выбить мяч после прострельной передачи со стандарта в исполнении «Стали», но чуть-чуть не достал него, и в итоге мяч, рикошетом от крымчанина залетел за спину вратарю. В самом начале второго тайма наши защитники нарушили правила в своей штрафной площади, за что арбитр указал на «точку» - приговор судьи исполнил Сибиряков. В оставшееся до конца игры время подопечные Геннадия Баткаева полностью доминировали на поле, забив четыре безответных мяча в ворота гостей. Пархоменко (на фото) провёл два похожих гола, на дальней штанге головой замкнув подачу с углового. Коновалов поразил ворота гостей после хорошей комбинации с участием Акименко и Кружилина. Финальную точку поставил Тимченко, замкнув прострельную передачу удачно вошедшего в игру Кружилина. Надо сказать, что во второй игре подряд разбивают бровь Тимченко - сегодня в верховой борьба за мяч Игорь получил удар в то же самое место, что и в прошлом матче. Форвард без замены доиграл матч до конца, но уже без активной борьбы на втором этаже.

В завершении внесём техническую поправку в опубликованные ранее судейские назначения. Вместо киевлянина Сергея Берёзки, изначально назначенного на отчётный матч, сегодняшнюю игру обслуживал Вячеслав Жуков из Донецка. Как следствие, в завтрашней игре основных составов четвёртым арбитром будет выступать именно донетчанин.

Во вторник игроки, не получившие достаточной игровой практики в сегодняшнем матче, сыграют на первенство области. В среду и четверг у футболистов дублирующего состава выходные, а с пятницы подопечные Геннадия Баткаева начнут подготовку к матчу против «Днепра». По-прежнему в лазарете команды находится Жадан, возвращение которого в строй ожидается не ранее чем через месяц. Тарасенко и Саванчук приступят к тренировкам уже в пятницу.


Геннадий Баткаев (старший тренер дублирующего состава ФК «Сталь»):

- У нас сейчас нет возможности наигрывать определённый состав, потому что часть ребят тренируется с первой командой, часть - с нами. Это, несомненно, вносит свои коррективы, ведь определяться с расстановкой футболистов на поле приходится буквально перед стартом поединка. В первом тайме мы приняли решение играть с тремя центральными полузащитниками и одним линейным, однако, как затем показал ход игры, успеха это не принесло. В центре поля игроки надеялись друг на друга, в итоге оставляя соперников без плотной опеки. Установкой на игру было начать встречу в высоком темпе и забить быстрый гол. Ребята стремились к этому, создали несколько хороших моментов, но мяч забить не сумели. Затем игра выровнялась, и гости постепенно стали перехватывать инициативу. Мы начали действовать на контратаках, в одной из них открыв счёт. Сразу же после перерыва мы пропустили ответный мяч, что послужило нам определённой встряской. Тут же, перестроившись на привычную схему 4-4-2, команда нашла свою игру. У нас стало получаться абсолютно всё - как следствие, появились острые моменты и забитые голы. Во втором тайме наша команда полностью «Таврию», в итоге добившись крупной победы.

Артём Цыганенко, пресс-служба ФК «Сталь»




Остальные результаты 5-го тура:

ФК Харьков - Ворскла - 1:1
Днепр - Арсенал - 3:2
Шахтёр - Ильичевец - 2:1
Динамо - Металлист - 7:0
Карпаты - Металлург Д - 3:1
Черноморец - Заря - 1:0
Металлург З - Кривбасс - 2:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus