Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2008, 14:59
Чемпионат

16 тур. "Днепр" — "Таврия" 0:1

23 ноября 2008 г. Днепропетровск (стадион "Днепр-Арена"). 18:00. 7100 зрителей. +2°.

Арбитр - Олег Орехов (Киев).
Ассистенты: Виктор Кравченко (Львов), Анатолий Филевич (оба - Львов).
Делегат ФФУ - Виктор Парадников (Киев).

"Днепр": Каниболоцкий, Воробей (Коноплянка 61), Феррейра (Калиниченко 46), Денисов, Алсидес, Холек, Назаренко (к), Ротань, Пашаев, Лёпа (Карноза 77), Лисицкий.
И.о. главного тренера - Владимир Бессонов.

"Таврия": Дикань, Донец, Хайдучек, Ковпак, Идахор (Коробка 90+2), Гоменюк (к), Зборовский, Маркович, Йокшас, Галюза (Карамушка 89), Любенович (Гигиадзе 84).
Главный тренер – Сергей Пучков.

Гол - Хайдучек 71.
Предупреждены: Лёпа 45+1, Йокшас 49.

Статистика матча:

6 (5) - Удары - 3 (4)
1 (2) - В створ - 1 (3)
1 (4) - Угловые - 1 (3)
1 (2) - Офсайды - 1 (2)
6 (7) - Фолы - 9 (8)

К экватору первенства днепропетровцы подошли как команда, которая из всех участников премьер-лиги хуже всего выступает дома по сравнению с гостевыми поединками. Для того чтобы немного подправить такую ситуацию, гостевой соперник "Днепра" был вполне подходящим. Симферопольцы сегодня пропускают в чемпионате больше кого бы то ни было, стараясь в любой встрече, пусть и на выезде, действовать на встречных курсах, но зачастую из этого ничего не выходит. Оптимизма перед матчем добавляла и последняя домашняя игра с "Зарей", в которой хозяева поля нанесли больше двадцати ударов по воротам соперника.

Однако, забегая чуть вперед, необходимо отметить, что на протяжении большей части матча зрители в очередной раз увидели присущий "Днепру" в этом году футбол – несомненное территориальное преимущество, не подкреппленное необходимой остротой у ворот соперника. Хотя, днепропетровцы по традиции уверенно провели стартовый отрезок игры, и уже на 4-й минуте Андрей Воробей, обыграв защитника, вышел на ударную позицию, но удар форварда Дикань парировал на угловой. Следующего более-менее опасного момента у ворот кипера крымчан пришлось ждать больше двадцати минут. Хороший прорыв в штрафную "Таврии" Виталия Денисова завершился угловым ударом, после подачи которого Виталий Лисицкий головой пробил мимо ворот. Куда больше неприятностей "Таврии" мог доставить другой стандарт за минуту до перерыва – в исполнении юбиляра Сергея Назаренко, проводившего за "Днепр" 200-й матч в рамках чемпионата страны, но мяч предательски угодил в стойку ворот. В том, что у ворот "Таврии" возникало так мало моментов, естественно немалая заслуга была и самих симферопольцев, очень активно игравших в середине поля и постоянно ограничивавших хозяев во времени и пространстве.

Второй тайм "Днепр" предсказуемо начал еще более агрессивно. Однако, по-прежнему голкипер гостей Дикань был на высоте. Что касается его партнеров, то они постоянно были нацелены на контратаку, и одна из них в середине тайма вполне могла привести к успеху, но дебютировавший в высшей лиге Антон Каниболоцкий с трудом отразил опасный удар из-за пределов штрафной. А вот спустя практически минуту дебютант сыграл не лучшим образом при пробитии штрафного Хайдучеком, и мяч вошел под самую перекладину его ворот.

В оставшееся до конца матча время предложить что-то сопернику, что могло поставить его в тупик, днепропетровцы так и не сумели. Большей частью они сбились на тривиальные навесы, с которыми уверенно справлялась защита гостей. И по большому счету спастись "Днепр" мог лишь за несколько минут до конца встречи, когда Дикань парировал из верхнего угла мяч, посланный со штрафного Максимом Калиниченко.

Сергей ПУЧКОВ (главный тренер "Таврии"):

- Матч получился очень сложным. Вы сами понимаете наше турнирное положение. Мы, в свою очередь, понимали турнирное положение "Днепра": команда стремится набрать больше очков и участвовать в еврокубках. Я попросил ребят очень серьезно отнестись к этой игре. Мои лучшие футбольные годы прошли в "Днепре", и мне хотелось бы как тренеру здесь показать игру, которую я пропагандирую у себя в "Таврии".

- Как вы прокомментируете слухи о возможном уходе из "Таврии" Гоменюка?

- Также, как и вы, я узнал это из прессы. Слухи распространяются не просто так. Если будет конкретное предложение, его будет рассматривать наш президент Сергей Куницын. Если переход даст возможность парню расти, мы будем за него рады.

- Сколько вы набрали сегодня очков в глазах болельщиков Симферополя и руководства города?

- Шесть. Была большая просьба президента хорошо сыграть, и я настраиваю команду только на победу. Спасибо президенту, что он мне доверяет. Все-таки пригласить тренера в команду, которая находилась внизу турнирной таблицы – это большой шаг со стороны Куницына. На данный момент мы пока оправдываем его доверие. Вы сами видите, что команда перестроилась как в тактическом плане, так и в игровом.

- Правда, что перед матчем вы сказали своим футболистам, что если они не обыграют "Днепр", вы не будете их уважать?

- Нет, я такого не говорил. Не имею права такое говорить. Жизнь же на одной игре не заканчивается.

- Хайдучек тренирует такие удары, или это было спонтанное решение пробить?

- Мы смотрели прессу, когда Хайдучек еще играл за рубежом. Он несколько мячей забил с дальних дистанций. К тому же, новые мячи летят непонятно как. Поэтому винить вратаря не следует. Да, было большое расстояние, но когда мяч непредсказуемый, очень сложно сориентироваться. Мы говорили Паше, что если есть возможность для прямых ударов, нужно бить.

- Было такое ощущение, что вы настроили своих игроков на быстрый гол…

- Как я уже говорил, команда перестраивается на другой футбол. Быстрый гол заставляет соперника раскрываться, освобождать зоны, и наши быстрые нападающие могут убежать.

Владимир БЕССОНОВ (и.о. главного тренера "Днепра"):

- Один удар по воротам – и мы пропустили гол. Ошибка вратаря. И конечно, не то было движение, отдача. Хоть и объясняю я на каждом теоретическом занятии, игроки пока не поймут, что сейчас нельзя просто выходить и играть в футбол. Нужно отдавать больше: должна быть агрессивность и желание. У меня складывается такое впечатление, что мне больше нужно, чем им. Из-за этого и такой результат.

- Вы знаете, что нужно делать, чтобы этот позор закончился?

- Да, знаю.

- Что произошло с Русолом?

- У него был чиряк, и, уже выйдя на поле, он понял, что не сможет сыграть.

- Почему вы решили поставить в ворота Каниболоцкого?

- Я давно хотел его поставить, потому что не был удовлетворен игрой Старцева. И в последней игре с "Зарей" его ошибка привела к голу. Надеялся на молодого парня. Я видел его работу, он удачно сыграл за молодежную сборную. Понимаете, об ошибках, которые допускают игроки в поле, быстро забываются. Можно перечислить всех, начиная от Алсидеса и заканчивая Калиниченко и Назаренко – брака очень много. А когда ошибается вратарь – очень заметно, потому что это приводит к голу. Конечно, это ошибка, очень грубая ошибка. Но он молодой парень, будет набираться опыта. Главное – не раскисать.

- Вы еще продолжаете верить в то, что "Днепр" в состоянии все исправить?

- Я в это все время верю. И рассказываю игрокам, как добиться побед во всех оставшихся матчах. Но опять же. Нужно больше, чем просто выходить играть в футбол. Нужно голову ложить, быть агрессивными, наглыми, и я могу перечислить очень много качеств, которых у них нет.

официальный сайт ФК "Днепр"


Остальные результаты 16-го тура:

Шахтер - ФК Львов 2:0 (Гай, Адриано)
Металлист - Заря 2:1 (Ганчаржик, Фомин - Цимакуридзе с пен.)
Металлург З - Кривбасс 0:0
Арсенал - Черноморец 1:0 (Олейник)
Карпаты - Металлург Д 1:1 (Худобяк - Даниловский)
Ворскла - ФК Харьков 2:1 (Маркоски, Деспотовски - Рибейро)
Ильичевец - Динамо 5 декабря
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus