Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 ноября 2008, 13:28
Интервью

Матвей Бобаль: "Считаю, что созрел для премьер-лиги"

В свои 24 года Матвей Бобаль из симферопольского ФК «ИгроСервис» зарекомендовал себя как отличный форвард. Ему, к примеру, уже дважды удавалось победить в споре лучших снайперов первого дивизиона. Да и этот год воспитанник закарпатского футбола завершает во главе списка голеадоров. В матче же с ПФК «Севастополь» Моте, как ласково называют его товарищи и болельщики, удалось четырежды расписаться в воротах команды из города-героя. Согласитесь, что подобный результат – признак мастерства. Мы побеседовали с нападающим прямо после этого примечательного события.

- Матвей, разреши поздравить тебя с покером, а команду с высоким четвертым местом.

- Спасибо большое. Рад, что мои голы помогли нашему клубу одержать важнейшую победу в принципиальном «крымском дерби». Мячи же мне удалось забить с помощью товарищей. Наш наставник Сергей Шевченко очень много дал команде в плане тактики и стратегии. Я лишь выполняю его установки. Видимо неплохо (улыбается).

- А твое голевое чутье досталось по наследству?

- Думаю да, ведь мой отец также был хорошим нападающим. Он выступал в «Динамо» (Киев), львовских «Карпатах» и молодежной сборной СССР. Может быть, поэтому, весь досуг я проводил с мячом. Другие игрушки меня не интересовали. Безусловно, я очень много перенял от папы. До сих пор прислушиваюсь к его советам.

- А где прошло основное твое футбольное образование?

- В Ужгороде. В ДЮСШ «Закарпатье». Кстати, моим тренером был Михаил Иваница, который сейчас возглавляет команду из Ужгорода. Потом быль Львовский спортинтернат. Дебютировал во взрослом футболе именно в форме «Закрпатья».

- Был у тебя и небольшой период в ЦСКА, а затем футбольные дороги привели тебя в Крым. Кто был инициатором подобного переезда?

- Анатолий Николаевич Заяев пригласил меня в «Таврию». Правда там закрепиться не удалось и я перешел в «Крымтеплицу». Когда же Олег Лутков возглавил ФК «ИгроСервис» я оказался в этом клубе.

- Адаптация прошла быстро, и ты стал много забивать?

- Помогло и то, что со мной в команду пришли Володя Мартынов, Леша Рачиба, Артур Якушев. Чуть позже перешел к нам и Роман Ерещенко. В этом клубе я заиграл. Вот уже дважды побеждал в споре бомбардиров. Хочу поблагодарить партнеров. К примеру, у нас играют Володя Мартынов и Алексей Якименко. Оба – прекрасные футболисты, способные сыграть нестандартно. В этом плане мне повезло. Очень прибавил я, когда ФК «ИгроСервис» возглавил Сергей Шевченко. Наш тренер – человек с большим жизненным и футбольным опытом. Все успехи клуба, совершенно справедливо, можно считать его заслугами.

- Матвей, ходят слухи, что ты покидаешь Симферополь?

- Знаю, что мной интересовались некоторые клубы элиты. Могу сказать одно, что пока я футболист ФК «ИгроСервис». Конечно, было бы интересно еще раз испытать себя на высшем уровне. Уверен, что смогу доказать свою пригодность.

- Значит, все-таки покинешь нынешний клуб?

- Повторюсь, считаю, что созрел для премьер-лиги. Годы идут, нужно и о семье подумать.

- Кстати, расскажи о своих домочадцах. Ходят ли тебя поддержать на футбол?

- Да, конечно. Супруга Варвара и доченька Дарина – мои самые преданные болельщики. Они не пропускают матчи. Думаю, что их присутствие на стадионе придает и мне дополнительные силы!

- Матвей, а как тебе – человеку из западной Украины, живется в Крыму?

- Никаких проблем не возникало. Здесь очень мягкий климат и хорошие люди. А, к примеру, Володя Гоменюк, который также приехал из западной Украины, уже дорос до национальной сборной.

- Ты мечтаешь о сборной Украины?

- Почему нет? Выступать в форме сборной – честь для любого футболиста. Такое право нужно заслужить!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus