Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 ноября 2008, 04:46
Интервью

Сергей Пучков: "Наш президент очень просил выиграть"

"Таврия" - "Металлист"

30 ноября. Симферополь (стадион "Локомотив"). 17:00 (УТ-1).

Арбитр - В. Швецов (Одесса).
Ассистенты: А. Свистун (Чернигов), Г. Бич (Киев). Делегат ФФУ - Р. Шнейдерман (Днепропетровск). Инспектор ФФУ - В. Звягинцев (Донецк).

Неудивительно, что наставник харьковчан Мирон Маркевич взял на матч против "Галатасарая" 24 исполнителя, поскольку уже на третий день после поединка Кубка УЕФА "металлистам" снова предстоит выходить на поле, так что у тренера будет хоть какая-то возможность варьировать состав.

Главному тренеру "Таврии" Сергею Пучкову проблемы соперника неинтересны. Сейчас для него и его команды главной задачей является то, чтобы домашней победой завершить первую часть не совсем удачно пока складывающегося сезона.

- Сергей Валентинович, в Турцию Мирон Маркевич взял 24 футболиста. Не исключаете ли вы, что в Симферополе на поле выйдет много новых исполнителей, учитывая противостояние в ближайшую среду "металлистов" и "Олимпиакоса"?

- Кто выйдет на поле, тот и выйдет. Мы на это внимания обращать не будем. Вне зависимости от состава соперника "Таврии" нужна только победа, поскольку за те два месяца, которые я нахожусь у руля команды, дома мы пока еще не выигрывали. К тому же наш президент очень просил, отнестись к матчу со всей ответственностью и наконец порадовать симферопольцев победой их любимой команды.

- Вы наверняка смотрели поединок "Галатасарай" - "Металлист"...

- Игра мне очень понравилась. Харьковчане проявили лучшие качества как в обороне, так и в атаке. Подопечные Мирона Маркевича классно использовали ошибку защитника. Впрочем, облегчить свою участь они могли еще в первом тайме, но не реализовали хорошие моменты. Я хочу поздравить "Металлист" с победой и пожелать ему пробиться в следующий раунд.

- Для себя что-то полезное почерпнули из этого поединка в свете очного противостояния "Таврии" и "Металлиста"?

- Безусловно. Мы ведь совсем недавно играли с харьковчанами на Кубок Украины. Но пускай все мои мысли и планы относительно предстоящего матча останутся при мне...

- У вашей команды перед этой встречей есть кадровые проблемы?

- Помимо тех футболистов, которые были травмированы ранее (Бойко, Ференчак, Давыдов и Артеменко), все в строю.

- На днях "Таврия" подписала контракт с лучшим на данный момент бомбардиром первой лиги Матвеем Бобалем. Чья это была идея?

- Это разговоры были еще до того, как я пришел в команду. Бобаль - хороший футболист, он, кстати, уже был в "Таврии". Но, поживем - увидим, как нападающий сможет проявить себя.

Сергей Демьянчук, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus