Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 ноября 2008, 16:52
Интервью

Желько Любенович: «"Металлист" демонстрируют самый красивый футбол среди всех команд Премьер-лиги»

Перед матчем с "Металлистом" интервью "СЭ" дал один из ведущих исполнителей симферопольской "Таврии" Желько Любенович.

- С приходом на пост главного тренера Сергея Пучкова "Таврия" начала играть в атакующий футбол. Вам, как полузащитнику, такой стиль игры нравится?

- Естественно. Сергей Валентинович в последних матчах использует меня на позиции под нападающими, где я чувствую себя, как рыба в воде.

- Возможно, в связи с этим вам приходится выполнять больший объем работы?

- Наоборот, заданий у меня стало еще меньше. Тренер требует, чтобы мы больше владели мячом, а это, как вы понимаете, гораздо лучше, чем носиться по всему полю за соперником. Вообще, работа с нынешним наставником приносит мне немало удовольствия.

- С другой стороны, вы уже достаточно долгое время не можете отличиться в воротах соперника…

- Да, вы правы. Последний мяч я забил еще в 5-м туре в домашней встрече с "Арсеналом". Сезон я начал достаточно неплохо, но потом что-то перестало получаться. Сейчас снова играю, вроде бы, нормально, но мяч все никак не хочет влетать в ворота. Но главное, что наши форварды справляются со своей работой (улыбается).

- В минувшем туре вы переиграли "Днепр" на его поле. Можете сказать, что все шло к этой победе?

- Прежде всего, хочу отметить, что на выезде мы не проигрываем уже четыре тура подряд. Вообще, на чужих полях мы играем очень здорово, и в Днепропетровске не изменили этой традиции. Этот матч мне особенно понравился потому, что мы впервые за длительное время сыграли на "ноль". Ну и Хайдучек, конечно, забил прекрасный мяч. Такие голы видишь не каждый день!

- К слову, "Днепр" пока что является единственной командой, не сумевшей поразить ваши ворота. Нашли способ, как нейтрализовать форвардов днепрян?

- Получается, что нашли. С днепропетровским клубом последние несколько сезонов мы играли не совсем удачно: к примеру, в прошлом чемпионате на выезде уступили, а дома добились лишь ничьей. Ну а в этом сезоне получилась, своего рода, оборотка.

- Смотрели в четверг матч "Металлиста" в Кубке УЕФА?

- Конечно! Очень рад, что украинская команда сумела добыть выездную победу. И вдвойне приятно, что решающий мяч забил мой хороший друг Эдмар.

- С бразильцем по этому поводу еще не созванивались? Возможно, обсуждали предстоящую встречу в Симферополе?

- Нет, с Эдмаром еще не разговаривал. А вот другому игроку "Металлиста" - Александру Тришовичу - звонил, поздравлял с недавним Днем рождения и желал удачи в Турции.

- Какое впечатление осталось от игры харьковчан?

- Как по мне, в нынешнем сезоне команда Мирона Маркевича демонстрируют самый красивый футбол среди всех команд премьер-лиги, показывают ту игру, которую старается привить нам Сергей Пучков. Так что в воскресенье нам будет очень трудно противостоять "Металлисту".

- В первом круге вы уступили желто-синим со счетом 0:3…

- Да, но в том матче я забил абсолютно "чистый" мяч, который арбитр, непонятно почему, не засчитал. В Харькове тяжело играть любой команде, хотя это не может служить оправданием крупному поражению.

- Последний раз "Таврия" выигрывала на глазах у собственных болельщиков еще в пятом туре. В матче с "Металлистом" эта серия прервется?

- В прошлом сезоне дома мы выступали очень хорошо, однако в этом чемпионате все пошло не так, как того хотелось бы. К тому же нам не очень повезло с календарем - за месяц мы вынуждены были сыграть с "Динамо", "Шахтером" и тем же "Днепром".

Очень надеюсь на то, что мы все же сумеем обыграть "Металлист", хотя, как я уже говорил, сделать это будет очень трудно. На мой взгляд, на руку "Таврии" может сыграть усталость харьковчан, которые вынуждены достаточно длительное время играть в очень жестком графике.

"Спорт-Экспресс в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus