Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 декабря 2008, 17:14
Интервью

Эдмар: "Свидетелем на моей свадьбе будет Вова Гоменюк"

Бразильский герой Харькова Эдмар рассказал журналисту газеты "Сегодня" о том, как он с украинкой Татьяной будет гулять свадьбу в Симферополе и Сан-Паулу.

— Эдмар, как отпраздновали победу над "Олимпиакосом"?

— Обошлись без празднеств. Было уже поздно, я сразу поехал домой. Может, после "Бенфики" будем праздновать. Команда улетает в Португалию 12 декабря, а я 14-го. У меня ведь 13 декабря будет свадьба, и мне Мирон Богданович дал пару дней отдыха. Сыграем свадьбу в Симферополе, на родине моей Татьяны.

— Расскажи, как с ней познакомился?

— Это было три с половиной года назад и произошло случайно. Она тогда совсем не разбиралась в футболе. Я сразу почувствовал, что она будет моей женой. Когда я играл в "Таврии", к нам на просмотр приехал молодой парагваец. Как-то он пошел на дискотеку и познакомился с девушкой. Они договорились с ней встретиться на следующий день. И он попросил меня быть его переводчиком. Я долго отказывался — ну что мне там было делать! В итоге договорились, что та девушка возьмет с собой подругу. Этой подругой оказалась Таня. Я так увлекся ей, что забыл, для чего меня взяли на эту встречу. Но мой товарищ обошелся без переводчика.

— Ваша свадьба пройдет по украинским обычаям или бразильским?

— Сначала мы отгуляем в Симферополе в ресторане, как принято в Украине. А потом 26 декабря повторим церемонию в Бразилии — уже по нашим традициям. В Симферополь к нам приедут из Бразилии мои родители, сестра и двоюродный брат. Еще будут наши симферопольские друзья, кое-кто из "Таврии", а свидетелем — Вова Гоменюк (форвард "Таврии". — Авт.).

— Чем свадьба в Бразилии будет отличаться от украинской?

— У нас жених с невестой в день свадьбы не видят друг друга, пока ее отец не приведет невесту в церковь. После церкви будет банкет. Но не так, как принято в Украине, а по типу шведского стола. Каких-то специальных блюд не будет. У нас просто принято на свадебный стол ставить блюда из мяса, рыбы. Кстати, после всего гости могут забрать оставшуюся еду с собой.

— Свадьба обойдется без сжигания фаты невесты и купаний в океане?

— Да, у нас в Сан-Паулу так не принято. Я знаю, что есть последователи какой-то религии, которые проводят такие обряды в других штатах Бразилии, например, в Рио. Но мы обойдемся без этого. После церкви мы поедем по Сан-Паулу фотографироваться, а потом присоединимся к гостям в ресторане. У нас нет какого-то места, где все молодожены традиционно фотографируются, просто выбирается красивый пейзаж, и все.

— Уже наметили маршрут свадебного путешествия?

— Мы еще не знаем, что нас ожидает сразу после свадьбы. В Бразилию приедут родственники Тани, которые не знают нашего языка. Придется им уделить больше внимания, чтобы они себя комфортно чувствовали. Может, на пару дней мы куда-то поедем, но еще не решили куда.

***

Эдмар также рассказал, как его "Металлисту" игралось без дисквалифицированного Марко Девича и как он забил победный гол: "Без Марко было тяжело, он все-таки наш основной игрок. Но сейчас Руслан Фомин набрал неплохую форму и достойно заменил Марко в атаке... Когда забивал, у меня было время посмотреть, где находятся соперники и вратарь. Валяев отдал хороший пас. А удар у меня был подготовлен: мы на тренировках отрабатываем такие моменты".

Дмитрий Остронос, "Сегодня"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus