Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 декабря 2008, 19:58
Крымский футбол

Как коснется кризис крымских футбольных команд

На командах первой и второй лиги в еще большей степени, чем на представителях элитного дивизиона, сказывается кризис, некоторые из которых, по слухам, в ближайшее время могут прекратить свое существование. Так, по неподтвержденной информации, в «Феникс-Ильичевце», уволены практически все работники клуба.

- Сказывается ли финансовый . Кризис на состоянии дел вашего клуба? Если да, то в чем это проявляется?

Александр Красильников, президент ПФК «Севастополь»:

- Конечно, сказывается. Мы снижаем финансирование. В первую очередь будем пытаться сохранить первую команду и детско-юношеский футбол. Надеемся, что благодаря поддержке городской администрации нам удастся функционировать на ее бюджетные средства. Возможно, это поможет сохранить команду на плаву.

Петр Карлов, начальник ФК «ИгроСервис»:

- У нас стабильный клуб, и никаких колебаний финансового характера не предвидится.

Александр Васильев, президент «Крымтеплицы»:

- На данный момент особых проблем мы не чувствуем, кризис как бы проходит стороной. Команда получила зарплату и ушла в отпуск. А далеко в будущее стараемся не заглядывать, чтобы не появились излишние тревоги у тех, с кем предстоит входить в весеннюю часть турнира.

Анатолий Петухов, вице-президент «Титана» (Армянск):

- Кризис в большей степени касается более богатых клубов. Мы же деньгами никогда не разбрасывались. Кстати, недавно кто-то запустил слух, что «Титан» снимается с чемпионата, но это абсолютная неправда.

- Насколько существенно изменится бюджет клуба на будущий год в сравнении с нынешним? В сторону уменьшения или увеличения? В каких статьях расходов?

Красильников: - Урежем бюджет больше, чем наполовину. Если не поможет городской совет, то он, как минимум, измениться процентов на шестьдесят. Это касается нашей второй команды, частично - первой и немного детской. Приоритетным для клуба будет детский футбол и первая лига.

Карлов: - Бюджет клуба уже сверстан, и останется на прежнем уровне.

Васильев: - Наш бюджет, который привязан к гривне, не изменится.

- Готов ли ваш клуб в случае острей необходимости пойти на сокращение зарплат футболистам, тренерам и клубным работникам?

Красильников: - Если мы окажемся не в состоянии платить зарплаты, то, безусловно, будем их сокращать. А как можно по-другому? У нас ведь нет ни заводов, ни фабрик. Все держится лишь на одной фирме, руководителем которой я являюсь. В сложившейся в стране экономической ситуации заработки у нас не могут не претерпеть изменений.

Карлов: - Зарплата у нас по-прежнему выдается минута в минуту, и никто не собирается менять правила.

Васильев: - Возможно, что-то изменится. Но не более чем на 20 процентов. Футболистов это не коснется, в первую очередь - президента клуба...

"СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus