Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 января 2009, 16:41
Интервью

Илья Галюза: "Рад, что остался в "Таврии""

Как мы уже сообщали, 29-летний полузащитник Илья Галюза, у которого в декабре прошлого года истек срок действия контракта с "Таврией", на днях продлил свое соглашение с крымчанами еще на два года.

– Илья, что стало решающим при подписании нового договора?

– Наверное, обоюдное желание – мое и клуба – продолжить сотрудничество. Перед новогодними праздниками у меня состоялся разговор с почетным президентом "Таврии" Сергеем Куницын и генеральным директором клуба Николаем Гостевым, из которого я вынес главное: в Симферополе по-прежнему заинтересованы в моих услугах. Менять команду в такой ситуации посчитал нецелесообразным. Тем более, буду откровенен, за два предыдущих года прикипел к "Таврии", к ее болельщикам да и к Крыму в целом всей душой. Рад, что остался здесь. Еще одна немаловажная деталь: сейчас симферопольская команда находится в непростой турнирной ситуации и, пожалуй, было бы не по-джентельменски покидать ее в такой момент. При мне команда оказалась в яме, при мне из нее и выберется.

– Не секрет, что у тебя были и другие предложения, в том числе от "Зари". Насколько сопоставимы финансовые условия, предложенные "Зарей" и "Таврией"?

– Предложений было несколько, но сейчас говорить о них уже нет никакого смысла. Прежде всего, я рассматривал приглашение из родного для меня Луганска. Финансовые условия, предложенные "Зарей", буду откровенен, таврийским практически не уступали. Но, повторюсь, при выборе финансовый аспект не был решающим. После того, как я продлил свое соглашение с "Таврией", сразу же перезвонил главному тренеру луганчан Анатолию Волобуеву, поблагодарил его за интерес к моей персоне, постарался объяснить свой выбор. Думаю, Анатолий Иванович меня понял и обиды держать не станет.

– Как провел отпуск?

– В принципе, замечательно. В декабре съездил с женой на две недели в Египет. Отдых, к слову, был активным – играл в волейбол, посещал тренажерный зал... Новый год по традиции встретил дома в Луганске – это все-таки семейный праздник. В гости пришли родители, бабушка… В общем, набрался сил перед сборами, готов к серьезной работе.

– Что хотел бы пожелать болельщикам "Таврии" в новом году?

– Здоровья, прежде всего. Надеюсь, последние неудачи команды только сплотят нас. Девиз "Вместе – мы сильнее", как известно, еще никто не отменял. Приходите весной на наши матчи, мы постараемся почаще радовать вас победами.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus