Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 января 2009, 22:06
Интервью

Сергей Пучков: "Ильницкий не подходит под мою модель игры"

Главный тренер «Таврии» Сергей Пучков рассказал о потенциальных новичках, игроках, которые могут покинуть команду, и последствиях ухода Гоменюка.

- Ранее наш лагерь покинул голкипер «Днепра» Артем Куслий, а после первых спаррингов отказались от услуг полузащитников Евгения Пескова из «Ворсклы» и Антона Извекова из ПФК «Севастополь», - сказал Сергей Пучков. - На просмотре остаются защитники Виталий Калиниченко из «Феникса-Ильичевца» и Саша Джуричич из «Ворсклы», полузащитники Сергей Кучеренко из «Десны», Сергей Патула из «Феникса-Ильичевца», Александр Казанюк из ПФК «Александрия», Евгений Пичкур из «Крымтеплицы» и Роман Жерш из «Закарпатья», а также нападающий Максим Фещук из «Карпат». Относительно перехода Антона Монахова, принадлежащего «Днепру», осталось уладить мелкие формальности.

- Из всех потенциальных новичков лишь Фещук представляет команду высшего дивизиона, остальные - первого. С чем это связано?

- В трансферной политике мы делаем упор на отечественных исполнителей, а из элиты они или низшей лиги - не столь важно. Тем более неправильно считать, что в первом дивизионе почти нет футболистов, способных раскрыться в «вышке». Сам не один год проработал в первенстве и убедился, что талантов там хватает. Не забывайте и об экономической ситуации в стране. Мы, конечно, не бедствуем, но и переплачивать не собираемся.

- У вас остался лишь один вратарь - Александр Бандура. Как собираетесь решать проблему с голкиперами?

- К нам едет Максим Старцев, по которому есть предварительная договоренность с «Днепром». Сейчас Максим находится в Турции на сборах с «Кривбассом», но после возвращения в Украину, 20-гo или 21-го января, он должен прибыть в наш лагерь. Уже находится в нашем распоряжении голкипер ПФК «Севастополь» Игорь Литовка. Скажу, что кроме вратарской позиции, ведем целенаправленный поиск игроков в оборону и на левый фланг.

- Крымские болельщики были бы рады видеть в команде экс-полузащитника «Таврии» Жуниора, выставленного «Зарей» на трансфер. Вы не рассматривали его кандидатуру?

- Понимаю крымских болельщиков, но мы не интересовались этим футболистом. Почему? По нашим данным, Жуниор подвержен травмам плюс нам не нужен дополнительный иностранец. А держать для количества мы никого не намерены. Лучше дадим шанс нашей молодежи или другим ребятам с украинским паспортом - таким как Патула, Жерш.

- Какова ситуация с Лучаном Добре, Дмитрием Назаровым и Тарасом Ильницким, переведенным в молодежный состав?

- Мы не будем чинить препятствий их уходу. Что касается Добре, то не хочется удерживать иностранца, с которыми у нас и так перебор. А Назаров и Ильницкий не подходят под мою модель игры. Пусть обсуждают с агентами варианты дальнейшего трудоустройства.

- Когда ожидаете возвращения Дениса Голайдо?

- 19 января врачи должны поставить конкретный диагноз его повреждения, от чего зависят и сроки восстановления. Если вердикт окажется положительным, на первых порах будет заниматься самостоятельно. Может, отправится с нами в Турцию.

- Первые спарринги вы завершили по-разному: в одном - уступили, во втором - выиграли. Результату придаете значение?

- Итоговый счет для нас не играет большой роли, сейчас важно - определиться с новичками. Ясность в этом вопросе наступит 23 января, когда проведем заключительные две игры с «Крымтеплицей». Затем дадим футболистам два дня отдыха, и отправимся на первый зарубежный сбор в Турцию, куда полетит примерно 30 футболистов. Правда, не исключаю, что просмотрим исполнителей непосредственно на турецком этапе подготовки, где 3 февраля, скорее всего, сыграем со «Спартаком» из Нальчика. По крайней мере, предварительная договоренность с Юрием Красножаном уже есть.

- И последний вопрос: как может сказаться на выступлениях «Таврии» уход Владимира Гоменюка?

- Думаю, положительным образом. Потому что у других ребят появится возможность проявить себя, и как Володя, попасть на карандаш тренерам сборной.

Сергей Талимончик, газета «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus