Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 января 2009, 13:40
Интервью

Матвей Бобаль: "С таким футболистом, как Желько Любенович мне не потребуется много времени, чтобы сыграться"

Лучший бомбардир первой лиги чемпионата Украины Матвей Бобаль стал первым новичком клуба Премьер-лиги, а именно симферопольской «Таврии», в нынешнее межсезонье. Сейчас нападающий вместе с новой командой находится на сборах, где уже успел поучаствовать в двух спаррингах и отличиться забитым мячом.

– Матвей, помимо гола, вы несколько раз попадали в стойку, плюс не использовали другие выгодные моменты. Ощущаете нехватку физических кондиций?

– Не скажу, что во время «каникул» забросил «физуху» – бегал и на короткие, и на длинные дистанции. Но прошло чуть больше 10 дней после отпуска, поэтому пока не все получается, да и занятия с командой отличаются от самостоятельных.

– Наставник «Таврии» Сергей Пучков объяснил, как собирается вас использовать?

– Сугубо индивидуальной беседы у нас не было. Разве что перед тренировками и спаррингами перекидывались парой слов. Сергей Валентинович требует от меня, как и от других нападающих, самого важного – забивать. В играх тренер задействует пару форвардов, причем не обязательно одних и тех же, в обязанности которых входит нагнетание обстановки по всему фронту атаки, а при обороне – создание помех защитникам.

– Ощутили разницу между тренировочным процессом в первом и высшем дивизионе?

– Да. По занятиям видно, что коллектив элиты работает с мячом быстрее и динамичнее. В играх практически не возникает пауз. Этому сопутствует и класс исполнителей. Понимаете, нападающие зависимы от партнеров, в частности, полузащитников. Думаю, с таким футболистом как Желько Любенович мне не потребуется много времени, чтобы сыграться.

– Именно взаимопонимание с партнерами помогло выбиться в лучшие бомбардиры первенства?

– Разумеется. В «ИгроСервисе» мы были как одна дружная семья. С ребятами чудесно контактировали и на футбольном поле, и вне его. Поэтому у меня и получилась столь неплохая скорострельность. Хотя, признаюсь, подстегивали и конкуренты из других команд, с которыми шел на первых порах нога в ногу. В новом коллективе пока только нахожу общий язык, но это дело времени, тем более что с некоторыми партнерами ранее уже был знаком.

– Считаете, переросли уровень первой лиги?

– Уже устал отвечать на этот вопрос. Честно вам скажу, не знаю. Поскольку не могу сам судить о своих выступлениях. Думаю, только игры в классе сильнейших покажут, на что я способен.

– В турнирной таблице «Таврия» находится в незавидном положении. Как думаете, команде по силам спастись от вылета?

– Сейчас мы как раз заняты тем, чтобы как можно лучше подготовиться к весенней части сезона, ведь на кону стоит ни много, ни мало – престиж команды. Это не пустые слова, поэтому ударить в грязь лицом не имеем права.

– На ваш взгляд, уход Владимира Гоменюка повысил ваши шансы на попадание в основной состав?

– Если бы даже Володя остался, я бы все равно продолжал упорно доказывать свои претензии на место в основе. Ведь чувствую, что могу помочь команде.

– Кроме «Таврии» на вас обратили внимание и другие клубы. Не скажете, какие?

– Знаю, что интересовались две российские команды и одна украинская. Но конкретное предложение поступило лишь от «Таврии». Посоветовавшись с женой – она у меня крымчанка, решили, что стоит еще на два года остаться в Симферополе.

Сергей Талимончик, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus