Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 января 2009, 13:22
Интервью

Максим Фещук: "Оказаться в "Таврии" считаю для себя большой честью"

Самый известный из потенциальных новичков «Таврии» – Максим Фещук после краткосрочного просмотра подписал с крымчанами трехлетний контракт. Теперь 23-летний нападающий, оказавшийся невостребованным в родных «Карпатах», собирается помочь новой команде подняться по турнирной лестнице.

– «Таврия» давно славится своими амбициями и бойцовскими качествами, и оказаться в этой команде считаю для себя большой честью, – сказал Фещук. – Еще до прибытия в Симферополь мне сообщили, что южане не против заключить со мной контракт. Оставалось показать себя в тренировочном процессе и спаррингах, а также уладить формальности перехода. Честно скажу, рассчитывал подписать соглашение с крымчанами на длительный срок изначально. В этом вопросе нашли с клубом полное понимание.

– Финансовая сторона сделки между «Карпатами» и «Таврией» не разглашается. Вы бы не могли приоткрыть занавес?

– Клубы между собой определяли сумму компенсации, разглашать которую не имею права. Что касается личного договора, то его условия заботили меня не в первую очередь, хотя в этом плане все сложилось благоприятно, поскольку на данном этапе куда больше волновало наличие игровой практики. Могу сказать, что с новым клубом связываю большие планы, и отдам все силы, чтобы приносить крымчанам победы и помочь выбраться из непростой ситуации.

– Вы пребывали на просмотре в «Таврии» меньше двух недель. За это время успели познакомиться с командой?

– Конечно. Некоторых ребят я и раньше знал. Видно, что в «Таврии» – дружный коллектив, в котором собраны футболисты высокого уровня. Заниматься с ними, скажу вам, одно удовольствие. Так что, в целом, ничего не беспокоит. Остается только работать и доказывать свое претензии на место в составе.

– Бывшие одноклубники поздравляли с подписанием контракта?

– Нет. «Карпаты» сейчас находятся за границей на сборе. Зато от друзей и близких выслушал много приятных слов и пожеланий. Постараюсь не подкачать.

– В бытовом плане не ощущаете дискомфорта?

– Нет. Пока еще не занимался поиском квартиры. Но после сборов обязательно выкрою время, чтобы заняться этим вопросом. Ведь во Львове осталась жена, которую хочется как можно скорее увидеть в Симферополе.

– В спаррингах вы уже трижды оставляли свой «автограф» в воротах соперников. Начинаете находить общий язык с партнерами и на поле?

– Что касается забитых мячей, то они всегда приносят радость. Но об игровом взаимопонимании пока рано говорить. С каждым днем стараюсь все больше адаптироваться в команде, становиться «своим» на поле. Думаю, за время зимнего межсезонья смогу в достаточной степени понимать партнеров.

– С наставником крымчан Сергеем Пучковым у вас состоялась индивидуальная беседа?

– Нет. Один на один мы не разговаривали, но тренер мне много подсказывает и делает замечания во время тренировок и игр. Это, конечно, здорово, ведь когда видишь стремление тренера помочь, освоиться гораздо легче.

– Что, в целом, можете сказать о своей новой команде?

– Считаю, «Таврия» заслуженно заняла в минувшем чемпионате пятое место и добилась права представлять страну в Кубке Интертото. А в нынешнем сезоне, на мой взгляд, находится не на своем месте, ведь в команде создана хорошая конкуренция – не только в нападении, но и в других линиях.

– Тренерский штаб крымчан прививает подопечным атакующий стиль игры. Это вам по душе?

– Мне, безусловно, нравится, как действует команда, у которой наряду с результатом стоит задача сделать праздник для болельщиков. Не зря в Симферополе зритель искренне переживает за «Таврию».

– Будете скучать за львовскими фанатами?

– Разумеется. Болельщики «Карпат» бурно поддерживали команду, всегда подстегивали идти вперед, поэтому матчи во Львове для всех соперников были непростыми. Но пребывая не так долго в Крыму, успел заметить и преданность местных фанатов. Ведь даже на наших спаррингах собирается несколько десятков людей.

– Почему все-таки не получилось закрепиться в составе «Карпат»?

– Это отдельная тема для разговора, которую не хотел бы затрагивать…

– Не сложились отношения с главным тренером?

– Нет. С Олегом Кононовым как раз никаких проблем не возникало. Считаю, это квалифицированный наставник, который сможет добиться с «Карпатами» успехов. Давление ощущал со стороны руководства, с которым не находил общий язык ни в игровых, ни околофутбольных вопросах. Теперь хочется ни о чем, кроме футбола, не думать и жить будущим, которое, к счастью, налаживается.

Сергей Талимончик, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus