Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 января 2009, 13:42
Интервью

Максим Старцев: "Контракт с "Таврией" подпишу 22 января"

Большую часть осеннего отрезка сезона «Днепр» провел с вратарем Максимом Старцевым, сменившим выбывшего из строя Вячеслава Кернозенко. Львиная доля матчей, сыгранных 29-летним вратарем, завершалась положительным исходом. В этом списке домашняя победа над «Металлистом», выездные ничьи с «Карпатами» и «Черноморцем», гостевые выигрыши у «Арсенала» и «Харькова». Опытный страж ворот, уверенная игра которого давно обратила на себя внимание тренеров национальной сборной Украины, этой зимой был делегирован в «Кривбасс», с которым даже отправился на тренировочный сбор в Турцию. Однако вскоре в его судьбе наметился новый поворот - испытывающая проблемы на последнем рубеже «Таврия» пожелала видеть Старцева в своих рядах. Более того, крымский клуб намерен выкупить права на этого голкипера у «Днепра».

- Вы еще не оформили отношения с «Таврией»? - этот вопрос корреспондент «СЭ» задал ему сразу после поздравления с днем рождения, который Старцев отмечал во вторник.

- Сделаю это 22 января.

- Кто пригласил вас в Симферополь?

- Мне позвонил почетный президент Сергей Куницын. Его предложение показалось мне интересным, и я ответил, что если он сумеет решить вопрос с руководством «Днепра» - соглашусь без раздумий.

- Контракт с «Днепром» у вас был подписан до какого срока?

- До лета 2010 года. Однако «Таврия», насколько я знаю, намерена полностью выкупить права на меня у днепропетровского клуба.

- При каких обстоятельствах вы могли рассчитывать на продолжение карьеры в «Днепре»?

- Я бы не перешел в «Таврию» лишь в том случае, если бы был твердо уверен, что летом, после потенциальной аренды в «Кривбассе», есть шанс вернуться в Днепропетровск. Но разговор с руководством «Днепра» расставил все точки над i: мне дали понять, что особых надежд на меня не возлагают. Для футболиста главное - доверие. Важно чувствовать, что ты нужен команде и можешь принести ей пользу.

- Но ведь большинство матчей осеннего отрезка нынешнего сезона в составе «Днепра» вы все же отыграли.

- Вот поэтому я не думал, не гадал, что не пригожусь больше днепропетровской команде. Но ничего не поделаешь, тренерам и руководству виднее. Тем более, что, насколько мне известно, Владимир Бессонов пригласил на мое место другого вратаря.

- До недавнего времени проблемы на вратарской позиции испытывала «Таврия». Теперь с этим же столкнулся «Кривбасс», где вы недавно побывали.

- Так уж получилось, что после моего отъезда из расположения криворожской команды головная боль началась у ее тренерского штаба. «Кривбассу» теперь в срочном порядке придётся искать вратаря. Впрочем, до старта весенней части чемпионата времени еще предостаточно.

- Не жаль было расставаться с «Днепром», в котором вы провели не один год?

- Возникшая ситуация не могла не наложить отпечаток на мое внутреннее состояние. Безусловно, мне жаль покидать команду, которая для меня небезразлична. Как и жаль расставаться с городом, с его болельщиками. Хотя понимаю: футбольная жизнь устроена так, что мало кому из футболистов удается долго поиграть в одной команде. Но как бы то ни было, лучшие мои годы прошли в «Днепре» - именно в нем я вырос, здесь прошло мое становление как футболиста. Днепропетровскому клубу я многим обязан, о нем у меня навсегда останутся самые теплые воспоминания.

- Сомнения относительно перехода в «Таврию» с учетом ее незавидной роли в нынешнем сезоне не возникали?

- Я знаю одно: в Симферополе сильная команда. Это она сумела доказать в прошлом чемпионате, заняв пятое место. В нынешнем же сезоне она оказалась в незавидном положении лишь по какому-то нелепому стечению обстоятельств. Однако уверен, что весной все изменится и симферопольская команда заметно прибавит. У нее будут яркие победы, а вопрос о «вылете» перестанет присутствовать на повестке дня.

- В крымской команде у вас много знакомых?

- С тех пор, как четыре года назад я выступал в «Таврии», остались Гигиадзе, Ковпак, Корнев и Монахов. А с Бойко, Любеновичем и Бурдули знаком по «Кривбассу». Со всеми из них у меня до сих пор хорошие отношения, так что чужим в крымской команде я себя ощущать не буду.

- Где отметили день рождения – в родном Херсоне, в Днепропетровске или в Симферополе?

- Прилетев со сборов в понедельник, на следующий день отправился из Днепропетровска в Херсон, где и отпраздновал в кругу родных и близких мне людей...

Вячеслав Кульчицкий, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus