Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 января 2009, 13:39
Интервью

Саша Джуричич: "Если тренер разрешит, то можно в ночной клуб сходить"

В это межсезонье Саша Джуричич покинул полтавскую "Ворсклу" и отправился искать счастья на юг, а точнее в симферопольскую "Таврию", которая проводит сбор в Алуште. После нескольких недель смотрин тренерский штаб крымчан принял решение подписать двухлетний контракт с хорватским защитником, который рассказал нашему корреспонденту, как ему работается в новом коллективе.

- Мне сразу понравилась в "Таврии" - говорит Джуричич. Коллектив здесь дружный, да и с Сергеем Пучковым приятно работать.

- А почему ты решил покинуть Полтаву, в которой провел не один сезон?

- В последнее время я мало выходил на поле. Понятное дело, что каждый футболист хочет иметь игровую практику. Ну а наставник ворсклян мне доверял не настолько, насколько мне бы этого хотелось. Я ничего не имею против Николая Павлова, и, конечно же, со всеми из прежней команды у меня остались хорошие отношения. Но я сделал этот шаг, и, надеюсь, мне здесь будет комфортно.

- Были ли у тебя здесь друзья до переезда в Симферополь?

- Я в Украине уже четыре года, так что визуально знал всех футболистов "Таврии". Если говорить о друзьях, то это Любенович, Маркович, а также Райчевич из "Зари".

- Ты ушел из коллектива, который в турнирной таблице находится значительно выше новой команды...

- Честно говоря, не считаю это показательным. В прошлом году "Таврия" была гораздо выше "Ворсклы", сейчас - наоборот, так что все познается в сравнении.

- Как проходят сборы?

- Ну а как они могут проходить? Подъем, завтрак, тренировка, обед, сон, тренировка, ужин. Потом, если тренер разрешит, то можно в ночной клуб сходить, а если нет, тогда отбой. А утром - все сначала.

- Нагрузки, которые ты получал на сборах в "Ворскле" сопоставимы с теми, что в "Таврии"?

- Понятно, что каждый тренер готовит команду по-своему. Главное, что к началу официальных матчей все коллективы будут готовы. Тут нагрузки полегче, но больше игровых моментов. При Павлове не было такого количества спаррингов, зато было намного больше беговых упражнений.

- В одном из контрольных поединков ты уже успел заработать удаление...

- Это дело случая. Не могу сказать, что у меня характер вспыльчивый. А еще тут, скорее всего, сказалось отсутствие взаимопонимания с партнерами. Это была моя первая игра за "Таврию", я еще не мог понять, кто куда бежит и что к чему. В "Ворскле" мы играли в четыре защитника, здесь действуем с тремя, и надо немного перестраиваться. Тем не менее второй матч уже прошел лучше.

- А наставник тебе ничего не сказал по поводу того, что тебя удалили в первом же поединке?

- Нет. Ну а что он скажет? Я ничего плохого и не сделал - просто постелился в подкате для того, чтобы нам не забили гол, а это было расценено как фол последней надежды. Две желтые - и все. Но это не страшно. Это так, для того, чтобы игроки помнили о том, как поступать нельзя (смеется).

Юлия Дядечко, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus