Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 января 2009, 13:59
Интервью

Денис Голайдо: "Куницын сказал, что сейчас команда нуждается в моей помощи"

Во время новогодних праздников полузащитнику «Таврии» было не до интервью, поскольку настроение оставляло желать лучшего. Не успел Денис Голайдо залечить травму левой ключицы, полученную в кубковой встрече с «Металлистом», как повторно повредил ту же ключицу возле своего дома.

– В отпуске даже на море не успел съездить, – делится переживаниями Голайдо. – 23 декабря мне сняли повязки с руки, а 2 января вновь пришлось обращаться к медикам, поскольку накануне сцепился с неизвестными хулиганами. Хорошо еще, что удалось быстро от них ускользнуть. А то ведь и ножом могли пырнуть.

– Не пытались искать нападавших?

– Это бесполезно. Написал заявление в милицию, но не смог составить их фотороботы, так как абсолютно не запомнил лица. Но Бог им судья.

– Эскулапы объясняли, почему при повторном повреждении никак не могли установить точный диагноз?

– Врачи никак не могли определить, то ли у меня ушиб, то ли перелом, поскольку после старой травмы у меня образовался мозоль, из-за чего особо не ощущал боль. Уже с первого дня самостоятельно одевался. Но доктора предупредили, что пока нужно себя поберечь. Желательно не падать и не вступать в единоборства еще недели две.

– Ваше участие в февральском сборе национальной сборной остается под вопросом?

– Хочется вновь окунуться в атмосферу национальной команды. Но не знаю, вызовет ли меня тренерский штаб, ведь так долго был травмирован и только приступил к индивидуальной работе.

– Вашим здоровьем никто из тренеров сборной не интересовался?

– Нет, из сборной никто не звонил. Думаю, у наставников достаточно информации о моем состоянии.

– Какие впечатления остались от пребывания в главной команде страны?

– Самые приятные. Особенно памятным оказался первый матч за сборную с сербами. Признаюсь, немного волновался перед этой встречей, но выйдя на поле и почувствовав вкус игры, отбросил лишние мысли. В целом, игра у нас не особо клеилась, но главное – добились неплохого результата.

– Какой из официальных матчей стал самым сложным?

– Пожалуй, поединок с хорватами. Но с сильными соперниками приятнее соперничать, чем, к примеру, с казахами. Хорваты говорят, что они больше заслуживали победы. Наверное, в чем-то они правы, ведь после перерыва мы сыграли не лучшим образом, но в первом тайме была равная игра. Что касается матча с белорусами, то в нем нам в какой-то мере повезло. Хотя мы всю игру стремились добиться максимума, разве что моментов создали немного, и под конец все-таки добились своего.

– К вам, как новичку сборной, партнеры не относились снисходительно?

– Ничего такого не было. Наоборот, и Тимощук, и Воронин, и другие старожилы только подбадривали. Ребята проявляли свое дружеское отношение не только ко мне, но и к другим новичкам – Гоменюку, Кравченко. Так что мы вовсе не чувствовали себя чужими.

– Самым неудачным для нашей сборной в минувшем году стал поединок с голландцами. Что чувствовали после поражения 0:3?

– Было стыдно перед болельщиками, главным тренером. Хотелось в следующем матче со шведами доказать, что способны показывать более качественную игру.

– У предстоящего соперника нашей сборной англичан есть слабые стороны?

– Думаю, тренеры детально разберут игру сборной Англии и укажут на слабые стороны. Считаю, на данном этапе поединок с англичанами будет для нас самым тяжелым, ведь играть придется на чужом поле. Тем более эта сборная после непопадания на Euro-2008 как никогда заряжена на борьбу. В нынешнем отборочном цикле она уже доказала свою силу, крупно одолев хорватов. Но, как известно, нет непобедимых соперников. Хотя и ничья с Англией, считаю, станет не самым плохим результатом.

– Как восприняли переход Гоменюка в «Днепр»?

– Хотелось бы, конечно, чтобы Володя остался в «Таврии». Но в то же время рад, что он перешел в такой амбициозный клуб как «Днепр». Думаю, у него все получится.

– Вас тоже сватали в «Днепр». Можете что-либо прояснить по поводу этого трансфера?

– Насчет конкретных предложений мне ничего неизвестно. Но не так давно у меня состоялся разговор с президентом «Таврии» Сергеем Куницыным, который сказал, что сейчас команда нуждается в моей помощи, а летом можно вновь вернуться к этому вопросу.

– В интервью «СЭ» главный тренер «Таврии» Сергей Пучков заметил, что в усилении нуждается левый фланг, где вы выступаете. Слова наставника не задели?

– Нет, поскольку согласен с Сергеем Валентиновичем. Если слева в полузащите наряду со мной могли сыграть молодые Зборовский и Давыдов, то в защите замены попросту не было. И стоило вылететь из строя, как сразу же возникали проблемы. К тому же здоровая конкуренция еще никому не мешала.

Сергей Талимончик, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus