Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 сентября 2006, 00:58
2 лига

Вторая лига. 6 тур. ПФК "Севастополь" - "Химик" - 2:1

ПФК «Севастополь» — «Химик» (Красноперекопск) – 2:1

3 сентября, 17.00, стадион СКС, +21, 3200 зрителей

Арбитры: Александр Павлюк (Киев), Иван Токоренко (Николаев), Александр Кузьмин (Николаев), Роман Бохняк
Делегат ФФУ: Евгений Деревяга (Николаев)

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Каика, Силецкий, Чернопиский, Песков, Гудзикевич (Дворяненко, 88), Меметов (Писаный, 81), Култышев, Жабокрицкий, Волков (Мазуренко, 52), Шевчук (Андрощук, 76)
Запасные: Науменко, Шишкин, Гранковский

«Химик»: Бобко, Шендрик, Шудрик (Одинцов, 67), Петров (Шарпар, 46), Калиниченко В., Кузнецов (Абляметов, 67), Зборовский, Шахов (Ивашко, 69), Ференчак (Гаманенко, 70), Хомич (Калиниченко С., 46), Камерцель

Голы: Шевчук (24), Меметов (65) – Шарпар (81)
Нереализованный пенальти: Шарпар (50)

Предупреждения: Сокоренко – Петров, Кузнецов, Зборовский, Шендрик, Ивашко
Удаление: Зборовский (второе предупреждение, 75)


Матч между двумя крымскими командами посетил главный тренер «Таврии» Михаил Фоменко. Приехал он смотреть футболистов ПФК «Севастополь» — команды, занимающей первое место в своей группе. «Химик» Михаил Иванович знает не понаслышке, там играют воспитанники «Таврии» — Арсен Абляметов, Александр Артеменко, Андрей Зборовский, Максим Замковой, Олег Стафийчук, Руслан Ивашко, Вячеслав Шарпар и Евгений Одинцов. Так что если кто скажет, что Михаил Иванович приехал посмотреть свой ближайший резерв – поверим, но с оговоркой. Уж очень часто для города-героя расклад выходил так, что как только заиграл футболист, в крымской команде – пошел призыв, со всеми вытекающими.

Еще секундочку внимания не по игре. Когда в первой встрече сезона («Олком») к звукам «Легендарного Севастополя» из футболистов приезжей команды с пониманием выступили только Игорь Лошак и Юрий Пономаренко (понятно почему), то на отчетном матче услышав пение стадиона даже боковой арбитр замер, измеряя высоту ворот и целостность сетки.

Игра же с самого начала показала, что соперники отнеслись друг к другу с максимальным уважением. Пучков выказал это уважение отказом от игры в три защитника (кажется впервые за свою карьеру в Севастополе). Шудрик ответил откровенно защитной моделью с одним нападающим, при которой частенько все одиннадцать игроков оказывались на своей половине поля.

Более того, гости попробовали поиграть на равных, взяв высокий темп со стартовым свистком. И могли принести неприятности защите хозяев. Камерцель, с нерабочей правой ноги пытался повторить подвиг второго круга прошлого первенства. Зборовский не дошел до мяча на дальней штанге.

Борьбы было предостаточно. Команды, похоже, впервые играли в таких погодных условиях. Штрафные и дальние удары опасны вдвойне – Сокоренко уходит в правый угол ворот, но вытягивает удар под перекладину со штрафного, Бобко же ругает защитников после срезки Култышева.

Дальше ход игры переломило индивидуальное мастерство. Индивидуальное мастерство Шевчука, которое Андрей в последнее время «стесняется» показывать болельщикам, но о котором они помнят. На беду себе защитники расположились рядышком с Шевчуком, но так что Андрей мяч смог принять. Вторым касанием, форвард, принявший мяч спиной к воротам, изменил ситуацию на выгодную – защитники вроде бы и рядом, но помешать уже не могут. Третьим касанием Шевчук порадовал местных болельщиков первым голом в своем исполнении в этом сезоне.

Что «Химик»? Много движения. Много забросов – видимо задача тренера. Откровенное столкновение краев (оба тренера пытались использовать игру флангами, а когда фланговые игроки уперлись друг в друга, словно в стену, лихорадочные попытки нагрузить и так уже наевшихся «ЦП»).

Тайм второй. Пенальти. Виталию Калиниченко наша полузащита предложила минимум вариантов продолжения атаки. Виталий пошел на троих хавов, еле выбрался, а дальше вариантов оказалось еще меньше. Только вперед. Но футболист на скорости всегда прав. Виталий оценил свисток судьи, возвращаясь в защиту, обменялся рукопожатием с Шендриком и … Шарпар не забил одиннадцатиметровый. Он бил в те же ворота, что и в прошлом сезоне, когда «Химик» заработал право на пенальти при том же счете 1:0, но на 90 минуте. Тогда за севастопольцев сыграла перекладина, сейчас выручил Сокоренко. Шарпар собирался ударить в правый угол, но в последний момент передумал и сильно, но прямолинейно пробил в левый. Сокоренко вытянулся и отбил на угловой. Нашего вратаря пришли поздравить все игроки. Арбитр, явно стесняясь, пришел последним.

Хотелось бы написать, что команды на встречных курсах понеслись. Но на самом деле доставать ноги из мокрого газона становилось все тяжче и тяжче. Стандарты становились все опаснее.

И второй гол был забит со стандарта. Судья привычно поругался на троих наших нападающих и опекающих их во вратарской площадке гостей и свистнул. Песков, привычно пробил по воротам, Меметов, с линии вратарской откозырял капитану и мяч оказался в воротах. 2:0.

В оставшееся время, празднующие победу Чернопиский с Гудзикевичем так долго раздумывали, что бы им предпринять с Шарпаром, к которому, после незабитого пенальти, видимо, чем-то прониклись, что позволили Вячеславу исправится и забить гол престижа.

Итак, 2:1. Но вернемся к началу репортажа. В прошлом сезоне к нам приезжали селекционеры «Ворсклы», «Закарпатья», «Волыни», «Черноморца» etc

Михаил Иванович, Ваш тренерский опыт бесценен. Вы потрудились во многих командах «вышки». Разве нашу команду стоит обескровливать?


пресс-служба ПФК "Севастополь"




Результаты 6-го тура:

ПФК Севастополь - Химик - 2:1 (Шевчук, Меметов - Шарпар)
Шахтёр-3 - Титан - 0:2 (Сулименко, Прокопченко)
Феникс-Ильичевец - Горняк-Спорт - 3:0 (Губский-2, Демиденко)
Ильичевец-2 - Явор - 1:0
Металлург-2 - Олимпик - 1:1
Арсенал - Газовик-ХГВ - 2:1
Олком - Горняк - 1:0

После 6-ти туров с 15-ю очками лидирует ПФК "Севастополь", за ним расположились "Арсенал", "Ильичевец-2" и "Титан" (по 12 очков). "Феникс-Ильичевец" с 11-ю очками замыкает первую пятерку команд, а красноперекопский "Химик" на 8-й позиции (6 очков).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus