Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 января 2009, 12:50
Интервью

Антон Монахов: "Постараюсь зарекомендовать себя с наилучшей стороны"

Послужной список Антона Монахова впечатляет: он выступал в московских «Спартаке» и «Торпедо-ЗИЛе», элистинском «Уралане», «Кривбассе» и «Ворскле», в составе юношеской сборной Украины становился вице-чемпионом Европы (2000 год). Правда, последнее время провел в «Нефтянике» в первой отечественной лиге. Но в нынешнее межсезонье вновь пошел на повышение, подписав двухлетний контракт с «Таврией», цвета которой, кстати, уже защищал в сезоне-2005/06.

– Когда поступило предложение от «Таврии», долго не раздумывал, – признался Монахов. – Ведь появился шанс вновь заявить о себе в высшем дивизионе, тем более о крымской команде у меня остались самые приятные воспоминания.

– От кого узнали об интересе симферопольцев?

– Мне позвонил почетный президент «Таврии» Сергей Куницын, который сказал, что тренерский штаб нуждается в моих услугах. Для начала, правда, предстояло пройти просмотр. Но это меня не отпугивало. Был уверен в своих силах. В конце концов, рад, что удалось заключить контракт.

– Иные варианты продолжения карьеры имелись?

– Да. Приглашали команды из высшего дивизиона. Но сейчас что-либо конкретизировать не имеет смысла. Ведь в итоге отдал предпочтение «Таврии», от которой поступило конкретное предложение и мне, и «Нефтянику». К тому же симферопольцы заинтересовались мной одними из первых и решительно взялись за дело. Поскольку итоги переговоров устроили все стороны.

– В Ахтырке не предлагали остаться?

– У меня был действующий контракт с «Нефтяником» еще на полтора года. Помимо этого, в игровом плане чувствовал себя в Ахтырке вполне неплохо. Приобрел определенный опыт, встретил людей, которые помогали развиваться. Но все же хотелось лучшей участи, чем просто «вариться» в первой лиге.

– В Симферополе встретили старых знакомых?

– Да, много знакомых ребят – это и Корнев, и Ковпак, и Старцев, и Гигиадзе, и Зборовский с Артеменко. Так что процесс вливания в коллектив получается безболезненным.

– Состоялась ли беседа с наставником «Таврии» Сергеем Пучковым? Какие задачи он перед вами ставит?

– Индивидуальных разговоров у нас не было. Тренер предъявляет требования в режиме тренировок, теоретических занятий. Хочет, чтобы действовал как можно надежнее, быстрее находил общий язык с ребятами.

– С кем-то из партнеров по центру обороны уже нашли взаимопонимание?

– В каждом из спаррингов тренерский штаб использовал различные сочетания исполнителей, но из-за этого, честно говоря, не ощущал особого дискомфорта. Ведь с ребятами уже несколько недель вместе занимаемся, постепенно привыкаем друг к другу. Еще больше упрочим наше взаимопонимание на сборе в Турции, ведь в спаррингах уже не будет смешанных составов.

– Какие цели ставите перед собой в «Таврии»?

– Постараюсь зарекомендовать себя с наилучшей стороны, чтобы иметь стабильное место в составе. Ну и, конечно же, сделаю все возможное, дабы помочь команде подняться по турнирной лестнице как можно выше.

Сергей Талимончик, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus