Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 января 2009, 10:26
Интервью

Андрей Корнев. Уходил, чтобы вернуться

30-летний защитник Андрей Корнев, не один год радовавший поклонников "Таврии", пару лет назад покинул этот клуб, предпочтя продолжить карьеру в другом южном городе - Одессе. Но в это межсезонье он снова решил вернуться в Симферополь...

- Андрей, почему вы решили вернуться в "Таврию"?

- 1 декабря я стал свободным агентом, и главный выбор делал между "Черноморцем" и "Таврией", как и два года назад. Тогда я принял решение перейти в одесский клуб, а сейчас все же захотел вернуться в Симферополь. Это сугубо личное решение.

- На какой срок подписано ваше соглашение?

- Контракт заключен по системе "2+1".

- То есть нельзя сказать, что у вас не сложилось в "Черноморце"?

- В течение всего периода пребывания в стане "моряков", я имел мало игровой практики, Виталий Шевченко на меня особо не рассчитывал. С приходом на тренерский мостик Виктора Гришко пошли изменения к лучшему, я почувствовал, что нужен команде. Но "Таврия" - не чужой для меня клуб, в нем я состоялся как футболист. Это одна из причин моего перехода.

- Тем не менее, в то время, когда вас не было в "Таврии", и там произошла рокировка на тренерском мостике. Вы уходили из команды Михаила Фоменко, а вернулись уже в коллектив Сергея Пучкова...

- Да, изменения произошли, но пока очень сложно объективно оценить, как смена наставника отразилась на обстановке внутри команды. Я провел с "Таврией" только один сбор, думаю, какие-либо выводы можно будет делать уже в процессе активной работы в коллективе, когда пойму что к чему.

- Ну и как вам компания?

- В команде есть мои друзья, с которыми два года назад я защищал цвета "Таврии". Конечно, и новички есть. Впрочем, никакого дискомфорта не ощущаю.

- Я так понимаю, что проблем с жильем в Симферополе у вас тоже не должно возникнуть?

- Город-то я знаю. Правда, пока поисками квартиры еще не занимался, сейчас тренировочный период. Но к чемпионату, думаю, найду себе жилье.

- Как вам сборы под руководством Сергея Пучкова?

- Сборы как сборы. Радует то, что у нас много работы с мячом.

- Чего ожидаете от турецкого сбора команды?

- В Турции у нас запланировано провести шесть спаррингов, поэтому сбор получится более игровой, менее рассчитанный на физику. Наверное, уже какие-то связки будут наигрываться.

- То есть, будет определяться стартовый состав?

- Думаю, да, раз мы проводим столько матчей, да и сборы под чемпионат подводим. Насколько мне известно, будем по два поединка в день. Наверняка это поможет подойти в хорошей форме к весенним матчам.

Юлия Дядечко, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus