Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 января 2009, 13:39
Интервью

Илья Галюза: "У меня все-таки получится надеть футболку "Зари""

Главный тренер «Зари» Анатолий Волобуев неоднократно заявлял о том, что в его команде могут оказаться воспитанники луганского футбола – Олег Шелаев и Илья Галюза. Но, вслед за Шелаевым, который на правах аренды перебрался в «Кривбасс», решение остаться в «Таврии» принял и Илья Галюза.

– Сразу уточню, что договор с крымчанами я подписал по системе «1+1», а не на два года, как ошибочно уже писала пресса, – говорит Галюза. – Но нюансам контракта не придаю особого значения. Для меня сейчас куда важнее – подойти в полной боевой готовности к весенней части чемпионата.

– «Заря» была серьезно заинтересована в ваших услугах. Почему все-таки отдали предпочтение «Таврии»?

– Не стану отрицать, что «Заря» проявляла ко мне интерес. До Нового года встретились с наставником луганчан Анатолием Волобуевым, обсудили некоторые детали. Но затем мне позвонил почетный президент «Таврии» Сергей Куницын, после чего отправился в Симферополь и подписал новый контракт.

– Насколько соответствует действительности информация, что вы выдвинули «Заре» непомерные финансовые условия, которые луганский клуб не в состоянии выполнить?

– Никак в толк не возьму, откуда берется подобного рода информация. Поверьте, в нынешнее время, когда весь мир охватил экономический кризис, выдвигать какие-то запредельные условия руководству «Зари» с моей стороны было бы в высшей степени неразумно. При этом замечу, что с Волобуевым мы согласовывали все финансовые нюансы моего будущего контракта. Но боссы «Таврии» оказались более настойчивыми и сделали все возможное, чтобы я остался в Симферополе.

– Какие же факторы стали определяющими в принятии решения выступать за «Таврию»?

– Прежде всего, хочется помочь команде выбраться из непростой ситуации, в которой она оказались по итогам осенней части сезона. Уверен, что крымчане занимают не свое место.

– Были ли кроме «Таврии» другие варианты продолжения карьеры?

– Говорить о конкретных предложениях сейчас не вижу смысла. Если в общих чертах, то интересовались клубы из Украины и России, причем приглашали как в российскую премьер-лигу, так и в первый дивизион.

– Получается, Илью Галюзу в расцвете сил в Луганске болельщики вряд ли увидят?

– Что значит, в расцвете сил? Это абстрактное понятие. Вон, Мальдини уже 40 лет, а он играет, да еще как здорово! Думаю, у меня все-таки получится надеть футболку «Зари». Видимо, не пришло мое время.

– После вашего решения продолжить выступления в Крыму разговаривали с Волобуевым?

– Да. Еще до отъезда в Симферополь пообещал Анатолию Ивановичу позвонить. Хотел, чтобы он от меня узнал новости, а не от третьих лиц. Сказал о подписании контракта и постарался объяснить ему ситуацию. Думаю, мы поняли друг друга, и никаких обид не осталось. Просто в ситуации с «Зарей» была некоторая неопределенность. Мы договорились с Волобуевым, что он позвонит мне, чтобы все решить окончательно. Но время шло, я даже успел съездить на отдых в теплые края, а все как-то тянулось…

– Какие задачи у «Таврии» на весеннюю часть сезона?

– В каждой игре бороться только за победу, а в турнирной таблице быть как можно дальше от зоны вылета. Ну а конкретная задача, насколько я знаю, будет оглашена непосредственно перед возобновлением чемпионата.

Сергей Волков, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus