Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 января 2009, 15:15
Интервью

Андрей Бойко: «Пучков сказал, что не видит меня в основном составе»

Буквально через неделю после того, как «Таврия» отпустила Андрея Бойко на вольные хлеба, он поставил подпись под однолетним контрактом с «Ворсклой». Но самое интересное, что Андрей Бойко сделал шаг вперед, ведь полтавчане находятся вверху турнирной таблицы, а крымчане – внизу.

– Вот ведь как получается: не было бы счастья – да несчастье помогло, – сказал Бойко. – Рад, конечно, что вновь оказаться под опекой Николая Павлова. Остается доказывать, что наставник не ошибся с выбором в мою пользу.

– Как встретили старые знакомые, выступавшие с вами бок о бок еще в «Ильичевце»?

– Пока ни с кем из ребят не виделся. Вообще, с командой еще не провел ни одной тренировки, поскольку «Ворскла» только вернулась со сбора в Турции, и футболистам предоставили краткосрочный отдых. Но ничего, наверстаем упущенное на следующем сборе, на который отправляемся уже завтра.

– У вас уже состоялась беседа с Павловым?

– Конечно. Обсудили с Николаем Петровичем последние события в моей жизни, поговорили о перспективах. Тренер дал понять, что я нужен команде, кроме того, пожелал удачи и чтобы как можно быстрее набрал оптимальные кондиции. До старта второй части сезона остается больше месяца. Думаю, у меня хватит времени, чтобы в процессе трудной и кропотливой работы обрести стопроцентную готовность.

– «Ворскла» была единственным вариантом продолжения вашей карьеры?

– Да. С момента моего разрыва с «Таврией» и до подписания контракта с «Ворсклой» прошло совсем немного времени, чтобы обширно заниматься трудоустройством. А из Полтавы поступило конкретное предложение, которое меня устроило по всем статьям.

– В центре защиты полтавчан действует сыгранная связка Медведев – Даллку. Думаете, получится вытеснить кого-то из них из состава, или готовы выступать на иной позиции?

– Эти защитники зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но, насколько мне известно, у Николая Павлова нет любимцев, и играет тот, кто лучше готов.

– Что побудило «Таврию» прекратить с вами сотрудничество?

– Перед вылетом крымчан на сбор в Турцию у меня состоялась беседа с главным тренером Сергеем Пучковым, который сказал, что не видит меня в основном составе, поэтому мне следует остаться в Симферополе и наравне с молодежью доказывать, что могу конкурировать за место в первой команде. После этого я обратился к почетному президенту клуба Сергею Куницыну, с которым, не скрою, у меня сложились хорошие отношения, чтобы мне предоставили статус свободного агента.

– В минувшем сезоне вы регулярно играли в основе «Таврии». Почему в нынешнем перестали попадать в состав?

– У меня случилась неприятная травма, которая на два месяца выбила из колеи. К тому же рано начал заниматься в общей группе, что вызвало рецидив повреждения. Последовал долгий восстановительный период, а когда, казалось бы, обрел былые кондиции, места в составе мне уже не находилось. В чемпионате провел всего два матча, да и, по правде говоря, игра у меня немного сбилась. Видимо, поэтому тренерский штаб крымчан перестал на меня рассчитывать.

– Как думаете, в весенней части сезона у полтавчан получиться удержать завоеванные позиции?

– Нет ничего невозможного. Во втором круге минувшего чемпионата и первой части нынешнего «Ворскла» уже доказала, что является добротной командой, и нет таких соперников, которых бы она не обыгрывала. Знаете, еще при Викторе Носове полтавчане отличались своей сыгранностью. Но чего-то им не хватало. После того как коллектив возглавил Павлов, «Ворскла» показывает хорошую игру и что самое главное – дает результат.

– В «Ильичевце» Павлов не проявлял столько эмоций, сколько сейчас. Не думаете, что вам придется столкнуться с «другим человеком»?

- Насколько мне известно, тренер не изменил своему подходу к тренировочному процессу, к играм, в которых настраивает на максимальный результат. Сохранились у Николая Петровича и присущие ему человеческие качества: у него можно не бояться спрашивать о своих ошибках. Он уважает всех, кто имеет отношение к команде – и врачей, и массажистов. И к нему относятся точно так же. Отсюда и прекрасный микроклимат в коллективе, и место в турнирной таблице.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus