Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 сентября 2006, 19:05
Другое

Матерацци рассказал, чем взбесил Зидана

Напомним, что после небольшого диалога между итальянцем и французом, произошедшего на поле в добавленное время финала чемпионата мира, Зидан довольно неожиданно боднул Матерацци в грудь, из-за чего заработал красную карточку. Это поступок вызвал бурю эмоций у поклонников футбола во всем мире и стал причиной разбирательства в дисциплинарной коллегии ФИФА, которая вынесла наказание обоим игрокам. Но до сих пор так и оставалось загадкой, что же такое Матерации сказал Зидану, чтобы вызвать у капитана сборной такую реакцию. Над решением тайны бились сурдопереводчики и психологи, но узнать правду им так и не удавалась.

И вот сам виновник ажиотажа, Марко Матерацци, рассказал в интервью газете о своих словах на поле 9 июля: "После того, как Зидан пообещал подарить мне свою футболку после матча, я сказал, что предпочел бы его сестру".

Итальянец говорит, что совершенно никого не хотел провоцировать этой фразой: "Да, я признаюсь, я хватал сего за футболку, но когда он презрительно ответил мне, что я смогу забрать его футболку после игры, это ведь тоже была провокация. Ну вот я и ответил про его сестру. Да, я сказал не самую приятную вещь, но на поле мы слышим и более жесткие слова. И в тот момент, когда я это говорил, я даже не знал, что у него есть сестра".

Напомним, что 7 сентября в Париже сборные Франции и Италии вновь сойдутся на поле, на этот раз в отборочном мате Евро-2008. Но вот Зидан оба "героя" финального ЧМ в нем участия не примут: Зидан завершил международную карьеру, а Матерации отбывает дисквалификацию.

Советский спорт

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus