Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 февраля 2009, 12:38
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — ПФК "Александрия" 1:3

Наставник гостей Юрий Коваль - тренер, который способен решать самые серьезные задачи. Вот и на этот раз этот опытный специалист начал серьезную работу по укреплению состава. Уже сейчас в ПФК «Александрия» на просмотре находится группа опытных футболистов.

Нельзя забывать, что и ранее в команде из Кировоградской области были собраны игроки очень приличной квалификации. В частности, стоит отметить хорошо знакомых крымским болельщикам Павла Куцего и Александра Тарасенко. Теперь же, к примеру, на пост голкипера претендует Дмитрий Козаченко, выступавший недолго в СК «Таврия». Опыт работы господина Коваля позволил ему пригласить и еще несколько хорошо знакомых ему футболистов, которые выступали под началом коуча в «Заре», тернопольской «Ниве» и других командах.

Тренер же ФК «ИгроСервис» Сергей Шевченко не скрывал на предматчевой установке, что специально выбрал для спарринга такого солидного соперника. Ведь, именно ПФК «Александрия» может побороться за путевку в элиту украинского футбола.

Южане, нужно сказать, испытывали некоторые трудности с составом. Так, получили травмы Алексей Якименко и Виталий Березовский, а Сергей Ветренников простудился. Сами понимаете, что потеря ключевых игроков, в конечном итоге, и сказалась на результате. Хотя, первый тайм и прошел в равной и интересной борьбе.

ФК «ИгроСервис» (1 тайм): Лазарчук, Агарин, Черник, Станислав, Мартынов, Бондарчук, Волков, Олейник, Колесник, Сивуха, Головещенко. (2 тайм): Лавренюк (Тукач), Агарин, Погорельцев, Сычёв, Волков, Олейник, Ибрагимов, Скидан, Бобух (Сивуха), Мазуренко, Ильяшов.

Первые 45 минут игры прошли в обоюдных атаках. У крымчан близки к успеху были Колесник и Бондарчук. Особо следует вспомнить момент у Бондарчука, когда Владимиру лишь не хватило удачи. Практически тут же сработала старая футбольная истина - новичок ПФК «Александрия» Забара смог из своего момента выжать максимум – 0:1.

Однако номинальные хозяева стадиона ГАК «Черноморнефтегаз» быстро собрались и усилиями Мартынова и Колесника смогли создать прекрасную возможность для взятия ворот гостей для Сивухи. К слову, Олег – сын прекрасного в прошлом голкипера Юрия Сивухи, который был чемпионом мира среди юношей в составе сборной СССР, уже в далеком 1977 году (первенство мира тогда прошло в Тунисе, а среди его героев были Сивуха, Владимир Бессонов, Сергей Балтача, Вагиз Хидиятуллин, Андрей Баль и другие).

Во втором тайме оба тренера значительно видоизменили свои составы. Роль лидера попытался взять на себя Ильяшов. Порой ему очень здорово ассистировали Олейник и Мазуренко. Но вот в обороне симферопольцы сделали много «проколов» - соперник смог в полной мере ими воспользоваться. Сначала Лысюк пробил в падении, а затем уже Шупик мощно «выстрелил» с 18 метров – 1:3.

Любое поражение, безусловно, дает почву для размышлений тренерскому штабу. Впрочем, Сергей Шевченко и его коллеги не драматизируют ситуацию. Они совершенно уверены в том, что футболисты сделают правильные выводы. Подготовительный процесс ведь в самом разгаре. Для болельщиков же сообщим, что следующий контрольный матч запланирован на 6 февраля (пятница), соперником ФК «ИгроСервис» будет представитель премьер-лиги Украины ФК «Харьков». Матч пройдет в Ялте, на стадионе «Авангард» в 11 часов.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus