Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 февраля 2009, 13:51
2 лига

Армянский "Титан" подписал контракты с двумя новичками

Анатолий Петухов
вице-президент ФК "Титан"

- Какие планы подготовки команды и перспективы клуба на весеннюю часть соревнований?

- Команда уже собралась после отпуска и провела 12-дневной полноценный сбор. После нескольких дней отдыха коллектив продолжит подготовку дома, а в конце февраля на две недели отправится в Алушту. Относительно перспектив клуба, то пока еще главный спонсор клуба ЗАО "Крымский Титан" обеспечивает команду всем необходимым для плодотворной работы. Конечно, на фоне общего кризиса и нам придется затянуть потуже пояса. "Звезд" покупать не будем, хотя с кадрами понемногу уже определяемся. Да, пятеро игроков уже покинуло команду, а с двумя новичками — Коваленком из "Олкома" и Мартышевым, который в последнее время играл в России — уже подписаны контракты. Будем проводить селекцию не ради коллекции.

- Каково ваше отношение к инициативам Центрального совета ПФЛ и Антикризисного комитета ПФЛ продлить срок заявочного периода еще на месяц, ближе к началу весенней части первенства?

- Для нас решение ФФУ стало неожиданным. Конец заявочного периода — 28 февраля — это просто нонсенс! Мы к этому отнеслись крайне негативно. Но есть нормы — будем выполнять. Хотя лучше было бы заявочный период продлить до марта. Наша позиция такова, что в таких сроках, которые прописывает ФИФА нет жесткой необходимости. Второй круг начнется аж 4 апреля, а мы уже 28 февраля фактически поставим крест на нашей селекционной политике. Кто-то из игроков может заболеть, кто-то травмироваться, все это нужно учитывать при утверждении сроков заявочного периода.

- Успеет ли ваша команда уложиться в установленные ФИФА сроки (до 28 февраля)? Как будет, исходя из этого, строиться селекционная политика вашей команды?

- Если изменений не будет, то в указанные ФИФА сроки мы уложимся. Слава богу, костяк у команды есть. Хотя, еще пара игроков нам не помешала бы. Конечно, лучше селекционная политика будет строиться, если заявочный период будет увеличен.

Владимир Баняс, "Украинский футбол"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus