Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 сентября 2006, 19:10
Интервью

Саша Цилиншек: "Я ждал своего шанса и, считаю, воспользовался им"

– Саша, признайся, перебираясь в Симферополь, наверное, и не думал, что на четыре месяца окажешься в дубле?

– Конечно, каждый футболист мечтает выступать в основном составе своей команды. Я – не исключение. Безусловно, переживал, что не попадаю в "основу". Но руки не опускал, продолжал упорно работать на тренировках и усердно играл за дубль, знал, что рано или поздно шанс проявить себя в первой команде тренеры мне предоставят.

– Шанс выпал на матч с киевским "Динамо", которому победа в Симферополе, по сути, гарантировала чемпионский титул. Коленки перед выходом на поле не дрожали?

– Что вы, это был подарок судьбы! Ведь именно в матчах с соперником такого класса можно доказать и себе, и наставникам, что чего-то в футболе стоишь. Перед матчем с динамовцами из состава "Таврии" по разным причинам "выпали" почти все защитники, наверное, если бы мы даже уступили лидеру чемпионата, никто из этого трагедии делать бы не стал. Но наша команда сыграла на высшем уровне, отобрала у киевлян очки, которых, как выяснилось впоследствии, им и не хватило для завоевания "золота" сезона. Свою игру в том матче я оцениваю как достойную. После нее почувствовал, что Михаил Иванович Фоменко стал мне доверять. Значит, я своим шансом воспользовался.

– Тем не менее, в новом чемпионате ты вновь оказался на скамейке запасных…

– В команде здоровая конкуренция за место в основном составе. Это нормально. Играют сильнейшие. На моей позиции (левого защитника – ред.) начинал сезон в "Таврии" Марко Милованович. Но у него был неудачный матч с "Арсеналом". Последние два поединка в "основе" играю я.

– Как и Милованович, ты любишь подключаться к атакам…

– В основном при исполнении стандартов. Это установка тренера. У меня был хороший момент в Алчевске, но мяч, к сожалению, попал в перекладину.

– Чувствуешь уже себя своим в "Таврии"?

– Да, со всеми ребятами сдружился. А ведь, когда приехал в "Таврию", по сути, знал только своего тезку Тодича, с которым семь лет вместе отыграл за "Войводину"…

– Новобранцы "Таврии" Милан Перич и Желько Любенович сейчас находятся в схожей с недавней твоей ситуации – играют за дубль. Что-то советуешь соотечественникам?

– Привожу им свой пример. Ребятам нужно осваивать принципы игры, которые исповедует "Таврия", усердно трудиться и ждать своего шанса. А он обязательно будет.

– Говорят, в ближайшие дни в Симферополь из Сербии должна приехать твоя девушка…

– Уточню: моя невеста. Мы обручены. Зимой сыграем свадьбу. Надеюсь, ей в Крыму понравится так же, как и мне.

– Каково настроение перед игрой с ФК "Харьков"?

– У нас в команде перед каждой игрой настроение победное (улыбается). А иначе зачем выходить на футбольное поле?

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus